Кунжутное печенье
Здесь на сайте мне уже встречались рецепты кунжутного печенья, хочу предложить вам еще один вариант.
Очень вкусное хрустящее печенье. Один раз попробовав, вы будете печь его снова и снова.
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 64 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
сливочное масло - 60 гр.
светло-коричневый сахар (не рафинированный тростниковый) - 240 гр. (я использовала обычный)
яйцо - 1 шт. (60 гр.)
экстракт ванили - 0.5 ч.л или ванильный сахар - 1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л
семена кунжута - 150 гр. (слегка обжаренный на сухой сковороде)
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2. Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут.
5. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6. Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.
7. Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинария с Леной Сокур. За что ей отдельное спасибо!
мука - 64 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
сливочное масло - 60 гр.
светло-коричневый сахар (не рафинированный тростниковый) - 240 гр. (я использовала обычный)
яйцо - 1 шт. (60 гр.)
экстракт ванили - 0.5 ч.л или ванильный сахар - 1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л
семена кунжута - 150 гр. (слегка обжаренный на сухой сковороде)
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2. Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут.
5. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6. Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.
7. Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинария с Леной Сокур. За что ей отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
azeta
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх