Печенье с розмарином, цедрой апельсина и грецкими орехами

Печенье с розмарином, цедрой апельсина и грецкими орехами

Приготовление

Ингредиенты:
 
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. апельсиновой цедры
80мл апельсинового сока
150 г коричневого сахара
200 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г грецких орехов (порубить не очень мелко)
2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
60 г овсяных хлопьев
 
Можно добавить изюм и кокосовую стружку.
 
Приготовление:
 
Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи и изюм. Перемешать. Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Рецепты 65
Чт, 25 апр 2013 14:59

  • Просмотров — 7586
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 25 апр 2013 21:17
Интересный рецепт! И мука цельнозерновая, это хорошо.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 23:11
Вкусное печенье!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 26 апр 2013 00:33
Полезные и вкусные печенки. Класс! Как редко полезное бывает вкусным
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 02:16
А оно хрустящее? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Пт, 26 апр 2013 08:21
Да, хрустящее, как овсяное печенье
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели