Ржаные печенюшки
Печенье, наверно, придумал Бог,возможно, на день восьмой…Он очень устал, он почти оглох от шума возни земной...ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –дитя божественных сил…Бог очень долго смотрел на него и всё-таки… откусил!
Приготовление
Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки. Не всегда от выпечки полнеют, она бывает "облегченная", полезная и вкусная.
Этот рецепт совершенно случайно я нашла в нашей "семейной кулинарной книге",которая передается с поколения в поколение.
Нам понадобится:
2 - 2,5 стакана ржаной муки;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
0,5 чайной ложки соды;
1 желток + 1 чайная ложка молока (для смазывания).
Приготовление:
Сливочное масло растопить на небольшом огне и дать остыть. Муку просеять.
Яйца слегка взбить с сахаром, влить растопленное масло, положить холодную сметану, соду и муку. Все хорошенько смешать ложкой.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы его можно было раскатывать. Его легко можно мешать ложкой (руками вымешивать не нужно). Консистенция у теста очень нежная, почти не липнет к рукам.
На стол насыпать немного (!!!) ржаной муки, выложить тесто и сформировать шар.
Раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см (если раскатать тоньше, печенье получится суховатое).
Вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой (можно и вовсе не застилать и ничем не смазывать противень, печенье практически не прилипает).Печенья выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпечки они поднимутся.
Затем печенья смазать смесью желтка и молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вот такие получаются печенюшки
Приятного аппетита!
Этот рецепт совершенно случайно я нашла в нашей "семейной кулинарной книге",которая передается с поколения в поколение.
Нам понадобится:
2 - 2,5 стакана ржаной муки;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
0,5 чайной ложки соды;
1 желток + 1 чайная ложка молока (для смазывания).
Приготовление:
Сливочное масло растопить на небольшом огне и дать остыть. Муку просеять.
Яйца слегка взбить с сахаром, влить растопленное масло, положить холодную сметану, соду и муку. Все хорошенько смешать ложкой.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы его можно было раскатывать. Его легко можно мешать ложкой (руками вымешивать не нужно). Консистенция у теста очень нежная, почти не липнет к рукам.
На стол насыпать немного (!!!) ржаной муки, выложить тесто и сформировать шар.
Раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см (если раскатать тоньше, печенье получится суховатое).
Вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой (можно и вовсе не застилать и ничем не смазывать противень, печенье практически не прилипает).Печенья выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпечки они поднимутся.
Затем печенья смазать смесью желтка и молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вот такие получаются печенюшки
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх