Печенье "Ежики"
Очень любят детки
Приготовление
Тесто: 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, 1 желток, 1 пачка сливочного масла (заморозить), 1 ч.л. соды (погасить), 3 стакана муки, вафли готовые (размолоть)
Глазурь: 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 30 грамм
Сахар, сметану и желток - растереть до однородной массы. На крупную терку натереть сливочное масло и перемешать с первой массой, добавить муку и гашеную соду. Вымесить тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех и испечь их в хорошо нагретой духовке при 220 градусах до слегка! золотистого цвета. Остудить.
Для глазури смешать сахар, какао-порошок и молоко. Прогреть на огне до образования однородной массы и вмешать сливочное масло.
Обмакнуть каждую печенку в глазурь и в размолотые вафли. Дать застыть в холодильнике.
Глазурь: 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 30 грамм
Сахар, сметану и желток - растереть до однородной массы. На крупную терку натереть сливочное масло и перемешать с первой массой, добавить муку и гашеную соду. Вымесить тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех и испечь их в хорошо нагретой духовке при 220 градусах до слегка! золотистого цвета. Остудить.
Для глазури смешать сахар, какао-порошок и молоко. Прогреть на огне до образования однородной массы и вмешать сливочное масло.
Обмакнуть каждую печенку в глазурь и в размолотые вафли. Дать застыть в холодильнике.
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх