Печенье "Шишки"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • маргарин
  • сода
  • мука
  • вареная сгущенка
Печенки - дальний родственник "Картошки"

Приготовление

Ингридиенты:
2 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 1 банка вареной сгущенки, мука
 
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, соду и взбить до появления белой пены
- Маргарин растопить, остудить и влить во взбитую массу
- Постепенно добавить муку, пока тесто не станет "крутым колобком"
- Тесто вынести на холод (можно в морозилку), пока не застынет, затем натереть на крупной терке и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета (форму смазывать не надо!)
- Приготовленный коржик размять руками в крошку и смешать с 1 банкой вареной сгущенки
- Сформировать шишечки и поставить в холодильник на 1 час . Можно присыпать "снежок" из сахарной пудры
 
Получается сладкое печеньице. Как вариант (если дома нет сгущенки) можно смешат крошку с густым! вареньем (моим нравится и так).
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 21 мар 2013 15:27

  • Просмотров — 6117
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 мар 2013 00:06
Прикольно! А можно взять миндальные хлопья и украсить как настоящие шишки Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 22 мар 2013 01:05
Спасибо,интересная идея. Попробуем на выходных.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели