Овсяное печенье "Дыхание востока"
Приготовление
В основе своей-это рецепт классического американского печенья,но с нашим изобилием разных сухофруктов я решила его усовершенствовать и как всегда увлеклась,из серии "Остапа понесло!"
Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.)
коричневый сахар - 1 чашка,
обычный сахар - 3/4 чашки,
овсяные хлопья - 3 чашки,
яйца - 2 шт.,
ванильный экстракт - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 2 чашки,
соль - 1/4 ч.л.
изюм - 2 жмени,
сушёная клюква-2 жмени,
курага-2 шт.,
сушёный киви-3 шт.,
финики-2 шт.,
инжир-1 шт.,
шокочипсы- 3/4 чашки
семечки подсолнуха-2 жмени
кунжут-2 жмени
семена льна-2 жмени
пекан-0,5 чашки,
кедровые орехи -1/3 чашки,
фисташки-0,5 чашки
тхина,она же кунжутная паста-3 ст. л.
Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм,далее по списку...
В конце у меня получилась масса слишком густая,поэтому я решила добавить тхину.
Скатать шарики 3см. в диаметре, или выкладывать ложкой ( 1/2 ст.л.) на смазанный противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.
Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 8-10 мин. Дать остыть 15 мин.
Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.
На заметку:
Печенье лучше ставить на нижний противень духовки, так оно не растечется.
ЗЫ:печенье пришлось делать двух сортов,т.к. дочка не ест изюм идругие сухофрукты тоже,и у ее друга аллергия на пекан.Поэтому 1/3 теста была сиротливо наполнена только шокочипсами,фисташками,кунжутом,семенами льна и тхиной.
Когда пеклось печенье в воздухе стоял насыщенный запах халвы-теплая тхина начала щедро отдавать свой аромат.(У нас из тхины очень вкусная халва)
Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.)
коричневый сахар - 1 чашка,
обычный сахар - 3/4 чашки,
овсяные хлопья - 3 чашки,
яйца - 2 шт.,
ванильный экстракт - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 2 чашки,
соль - 1/4 ч.л.
изюм - 2 жмени,
сушёная клюква-2 жмени,
курага-2 шт.,
сушёный киви-3 шт.,
финики-2 шт.,
инжир-1 шт.,
шокочипсы- 3/4 чашки
семечки подсолнуха-2 жмени
кунжут-2 жмени
семена льна-2 жмени
пекан-0,5 чашки,
кедровые орехи -1/3 чашки,
фисташки-0,5 чашки
тхина,она же кунжутная паста-3 ст. л.
Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм,далее по списку...
В конце у меня получилась масса слишком густая,поэтому я решила добавить тхину.
Скатать шарики 3см. в диаметре, или выкладывать ложкой ( 1/2 ст.л.) на смазанный противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.
Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 8-10 мин. Дать остыть 15 мин.
Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.
На заметку:
Печенье лучше ставить на нижний противень духовки, так оно не растечется.
ЗЫ:печенье пришлось делать двух сортов,т.к. дочка не ест изюм идругие сухофрукты тоже,и у ее друга аллергия на пекан.Поэтому 1/3 теста была сиротливо наполнена только шокочипсами,фисташками,кунжутом,семенами льна и тхиной.
Когда пеклось печенье в воздухе стоял насыщенный запах халвы-теплая тхина начала щедро отдавать свой аромат.(У нас из тхины очень вкусная халва)
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх