Бисквитное печенье
Приготовление
Испекла сегодня любимое печенье моего мужа. Печенки получаются мягкими и нежными. Сладкие в меру. Вообщем печенье на каждый день. И приготовить их можно за пол часа.
Итак, берем 4 яйца, 100 гр муки, 130 гр сахара , крахмал-50 гр,ванилин по вкусу.
Готовим бисквитное тесто. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холод и взбить желтки до пышности, добавить 30 гр сахара , взбить. Белки взбить в тугую пену , постепенно добавляя 100 гр сахара. Туда добавить крахмал. Белковую массу соединить с желтками . Перемешать лопаточкой, туда осторожно всыпать муку . Перемещать.
С помощю насадки выьсадить на форму ( с пергаментной бумагой) печеньки желаемой формы.
Испечь мин 10-15 до румяности.
Остывшие печенья соединить густым джемом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Итак, берем 4 яйца, 100 гр муки, 130 гр сахара , крахмал-50 гр,ванилин по вкусу.
Готовим бисквитное тесто. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холод и взбить желтки до пышности, добавить 30 гр сахара , взбить. Белки взбить в тугую пену , постепенно добавляя 100 гр сахара. Туда добавить крахмал. Белковую массу соединить с желтками . Перемешать лопаточкой, туда осторожно всыпать муку . Перемещать.
С помощю насадки выьсадить на форму ( с пергаментной бумагой) печеньки желаемой формы.
Испечь мин 10-15 до румяности.
Остывшие печенья соединить густым джемом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Фламинго