Кятушки-печенюшки

Кятушки-печенюшки
это печённое готовиться и в Грузии,и в Армении,и у нас в Азербайджане. Называется оно по-разному ГАТА,КАТА, у нас КЯТА!!!

Приготовление

тесто:500 гр. сметаны(20Confused,1 ч.л. соды,соль на кончике ножа,300 гр. размягчённого слив.масла,муки приблизительно 3 ст-4 ст.,начинка:100 гр. замороженного слив.масла,1 ст. сахара,0,5 ст. муки.
(пробелы..)
Для приготовления кяты надо:
В сметану 500 г ( 20Confused добавить 1 ч.л.без верха соды, взбить венчиком, добавить чуток соли, взбить, добавить 300 гр.размягченного сливочного масла, взбить венчиком.
Муки сколько возьмет, чтоб тесто было эластичным и не тугим. Дать постоять в холодильнике 1час.За это время приготовить начинку: Замороженное масло 100 г натереть на терке, добавить сахар (1 ст) и муку (0,5 ст), все хорошо перемешать руками до получения крошки.
Разделить тесто на 3-4 части, каждую из которых раскатать в пласт, на который распределяется начинка.
Пласт аккуратно свернуть рулетом, нарезать на порционные кусочки(для более красивых кятушек использовать резной нож), поместить на противень, смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.02.2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 3
Ср, 13 фев 2013 12:43

  • Просмотров — 12442
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 фев 2013 18:21
Мирина, загляни в личку, пожалуйста.
 
Модератор.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели