" Мазурка" - ореховое печенье.
Приготовление
Вкуснющее печенье из советского детства.
Состав
2 яйца
2/3 ст. сахара ( сладкоежки могут увеличить до стакана)
1/2 ст. изюма
1 + 1/2 ст. грецких орехов ( измельчить)
Дополняю - моя знакомая случайно сделала из миндаля - стружки (almond) и вся её семья предпочитает теперь его.
2/3 ст. блинной муки ( или обычной с 1/3 ч.л. соды, гашённой уксусом)
В миску яйца с сахаром, размешать деревянной ложкой ( веселкой).
Добавить изюм, орехи.
Затем соду с уксусом и постепенно муку.
Получаем густое тесто.
На небольшой противень - бумагу для выпечки, тесто тонким слоем - помогаем мокрыми рукамим.
В духовку на 20 минут при 180 гр.
Достать, разрезать горячим на полосы, затем каждую наискосок.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Состав
2 яйца
2/3 ст. сахара ( сладкоежки могут увеличить до стакана)
1/2 ст. изюма
1 + 1/2 ст. грецких орехов ( измельчить)
Дополняю - моя знакомая случайно сделала из миндаля - стружки (almond) и вся её семья предпочитает теперь его.
2/3 ст. блинной муки ( или обычной с 1/3 ч.л. соды, гашённой уксусом)
В миску яйца с сахаром, размешать деревянной ложкой ( веселкой).
Добавить изюм, орехи.
Затем соду с уксусом и постепенно муку.
Получаем густое тесто.
На небольшой противень - бумагу для выпечки, тесто тонким слоем - помогаем мокрыми рукамим.
В духовку на 20 минут при 180 гр.
Достать, разрезать горячим на полосы, затем каждую наискосок.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх