Печенье "Чарох"
Вкусное, тающее во рту печенье с яблочно-ореховой начинкой.
Приготовление
Рецепт этого чудесного печенья я нашла на сайте SAY7 автор Адалия-Елена. За что ей спасибо. Печенье в переводе с турецкого означает "чарох" башмачок - заостренные туфельки. На вид и правду похожи на туфельки. Готовятся печеньки быстро и не сложно. Полностью приношу слова автора, а фото моё.
Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром,
добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Внутри треугольника ножом (удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Положить в середину начинку и закрыть одну сторону, а затем другую
Выпекать 15мин в разогретой духовке.
Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье нам очень понравилось, будем его готовить и не раз
Приятного аппетита!!!
Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром,
добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Внутри треугольника ножом (удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Положить в середину начинку и закрыть одну сторону, а затем другую
Выпекать 15мин в разогретой духовке.
Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье нам очень понравилось, будем его готовить и не раз
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх