Песочное печенье на желтках.

Ингредиенты

  • желтки
  • сахар
  • мука
  • сливочное масло
  • сметана(майонез)
  • сода гашенная.
Нежное,рассыпчатое,это печенье просто тает во рту!!! Уникальный и вкусный способ утилизации желтков.Попробуйте,не пожалеете!!!Вкуснее этого варианта песочного печенья,я ещё не пробовала.

Приготовление

Рецепт этого вкуснеёшего печенья я вышла совершенно случайно,когда думала куда же мне использовать оставшиеся желтки от белкового крема.Для меня это целая проблема-желтки остаются и незнаешь что же с ними делать? Теперь этой проблемы у меня не будет Very Happy
Автор рецепта ais20 с forum.good-cook ,за что ей огромное просто спасибо,нереальное спасибо!!! o
 
Итак,рецептик.
Тесто:
 
6 желтков,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
100 грамм размягчённого сливочного масла,
2 стол.ложки сметаны (вместо сметаны я использовала майонез)
1/2 чайной ложки,соды,гашенной уксусом,
цедра половины лимона или лимонная эссенция( у автора и у меня ни того не другого на было,и я по её примеру добавила несколько капель миндальной эссенции)
У автора ещё были миндальные лепестки,которые она покрасила в зелёный цвет,ими и украсила печеники,получились яблочки(подержала в зелёном красителе минут 15,обсушила на салфетке и прикрепила к отсаженным печеникам)
 
o Способ приготовления: o
 
Духовку разогреть до 180 градусов С. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.Затем добавить масло размягчённое(оно у меня лежало в холодильнике,поэтому я его слегка в микроволновке подогрела,но не до жидкого состояния).После масла добавляем сметану(майонез),погашенную соду,цедру лимона(миндальную эссенцию).вымесить тесто.Оно получается не сильно крутое,а мягкое и нежное.Вот такое:
 

 
Поскольку тесто не крутое,поэтому его удобнее отсаживать на противень из кондитерского мешка,на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.Если у вас нет кондитерского мешка,можно использовать файл+насадка.У меня есть насадки без мешка.Я в файле вырезаю дырочку,в неё опускаю насадочку и закрепляю обычным скотчем,вот так :
 

 
Но можно думаю и просто выложить тесто обычной ложкой.Получается печеников много,у меня целых 2 противня.Первый противень отправляем в духовочку:
 

 
Выпекать при 20 минут.
А второй противень,с отсаженным печеньем,ставлю пока в холодильник.
Вторая партия печенья печётся быстрее,ну мне так показалось.
 
Вот такие вкуснейшие :girl_in_love: печенья получились у меня:
 

 
Приятного аппетита!!! Поверьте,это действительно очень вкусно!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 16:46

  • Просмотров — 35933
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 ноя 2012 21:17
Попробую !Похожи на наши детские пишктики ,домашние конечно лучше и вкуснее Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 ноя 2012 21:33
Вкусненькие печенье!!! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 21:56
yenni, Женечка,Verunchik70, Верочка спасибо за внимание к рецептику o
Печенюшки действительно получаются вкусными!!! И делаются просто. Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 25 ноя 2012 14:19
очень вкусно, с молочком улетят на ура Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 25 ноя 2012 18:23
[ Видно, что печеньки очень нежные)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 25 ноя 2012 19:06
Sarvina, малашка78, и с молоком,и с чаем,и с кофе,со всем вкусно! Very Happy
Спасибо,что зашли,дорогие девочки!!! Thank_you
Thank_you Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 04:44
Представляю, какие они рассыпчатые Rolling Eyes
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 ноя 2012 16:48
Emerald, да,Мариш права и рассыпчатые,и не жирные,а нежные!!! И вроде продуктов немного,но выход печенья-два противня!!!Вкусного печенья!!!
Спасибо,за внимание к рецептику!!! Thank_you Give_heart Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пн, 3 дек 2012 20:55
Девочки, при какой температуре лучше выпекать???
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 3 дек 2012 21:14
elizaveta, при 180 град.Самая оптимальная Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пн, 3 дек 2012 22:47
спасибо за быстрый ответ
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 янв 2014 21:42
Если у меня 11 желтков, то как рассчитать остальные ингредиенты?Confused хочу прям сейчас делать и не знаю(
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 28 янв 2014 21:40
Alis, добавить ещё один желток,получится 12. А 12 желтков как раз на два замеса теста,соответственно и ингридиентов отмеряете на двойной замес Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 28 дек 2014 15:53
Тесто можно вообще не отсаживать красиво, при выпечке оно расплывается и вся красота уходит Confused Легче и быстрее просто ложкой чайной отсаживать. Зря я время потратила на всякие насадки. Но вкусное спору нет Smile И для утилизации желтков самое то! Спасибо Give_rose
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 28 дек 2014 16:47

Но вкусное спору нет И для утилизации желтков самое то!
Да,я только так и утилизирую желтки Rolling Eyes СПАСИБО за отзыв!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 8 июн 2016 23:22
Здравствуйте. Сегодня приготовила печенье по Вашему рецепту. В морозилке как раз было 5 желтков после приготовления безе. Отличный рецепт, превосходный результат. И желтки в деле и семья довольна. Спасибо!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 14 июн 2016 06:54
Amenalav, Мария, очень рада что понравились печеньки!!!!! Dance2 Спасибо за такой вкусный и красивый фотоотчёт!!!! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели