Творожное печенье

Творожное печенье

Приготовление

Классический, многим известный рецепт.
Я никогда не добавляю в него соду ( разрыхлитель), и кладу равное количество творога и масла.
 
Состав
 
250 гр. творога - протереть через сито
250 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана муки, примерно
250 гр. сахара

 

Смешать творог с маслом ( лучше в комбайне), добавить 1 стакан муки, Второй вмешать уже вручную.
На 1 час в холодильник.
 


 

Затем разделить на шарики , величиной с грецкий орех, и опять на 1 час на холод.
 


 

Раскатать или сформировать лепёшку между ладонями.
Опустить в сахар. Сложить пополам , сахарной стороной внутрь.
 


 

Повторить - в сахар и опять сложить сахаром внутрь - получаем четвертинку.
И опять одну сторону в сахар.
На противень, выстланный пекарской бумагой или слегка смазанный растительным маслом, сахаром вверх.
 


 

Выпекать минут 20-25 при т-ре 17- - 180 гр.
Остудить на решётке.
Печенье получается очень мягким, немного слоистым после остывания.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 ноя 2012 10:26

  • Просмотров — 8237
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 11 ноя 2012 15:57
Мы тоже их очень любим! Вкусненько и быстро заканчиваются Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 ноя 2012 19:05
Мариш, как я это печенье люблю! Мы его в школе на уроках труда пекли Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 ноя 2012 01:17
А я вчера про него думала, никогда не готовила, но много слышала и видела. Как раз созреваю чтоб испечь!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 16 ноя 2012 13:11
Nariko, Emerald, mia, кухарочки, спасибо! Smile
 

mia, делай, Галя! Оно того стоит! Smile
 

Emerald, хорошие уроки у вас в Москве были! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 24 авг 2015 22:27
А я со спасибом!!!
Давно присматривалась к этому печенью, но то времени нет, то еще что-то...
Сегодня испекла. Это просто БОМБА!!!
Мужа оттащить не могу, дети запихивали печенье в рот двумя руками.
Я думала, долго и муторно будет его делать (потому и песочное печенье делать перестала), но на удивление все делается очень быстро и просто. Теперь это наше любимое печенье.
А еще я подумала, что такое тесто (конечно, без сахара) хорошо использовать для тарталеток. И Пусть попробуют догадаться, отчего это послевкусие такое)))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 авг 2015 13:47
Mashenka___, Smile Машенька, спасибо!
Очень рада, что понравилось домочадцам! А у меня хорошее настроение на весь день! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 апр 2020 23:57
Нкмолодая мамочка, Очень нравится это печенье! Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели