Печенье «Ромашки».

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин (сливочное масло)
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • орехи
  • какао
  • молоко.
Вкусное домашнее печенье.

Приготовление

Рецепт из журнала.
Получается вкусное и ароматное домашнее печенье.
Я использовала ароматизатор «Топленое молоко», а вместо сливочного масла замешивала тесто на маргарине. Глазурь для серединок у меня из остатков от "Ежиков и мышек".
Всего получилось 28 штук печенек, но довольно больших в диаметре.
 
Потребуется:
100 гр. размягченного сливочного масла (у меня маргарин),
150 гр. сахарной пудры,
ванилин (добавила еще 5 капель эссенции «Топленое молоко»),
1 яйцо,
275 гр. муки (у меня ушло 375 гр.),
горсть грецких орехов и кукурузных хлопьев для серединок.
 
Для глазури:
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. какао,
1 ст. л. молока,
70 гр. сливочного масла.
Повторюсь, я глазурь по этому рецепту не варила, у меня остатки от предыдущего рецепта. К тому же я точно знаю, что она хорошо застывает, не мажется и ее можно разогревать. Я добавила 1 ст. л. молока, подогрела и она вновь стала пригодной для украшения.
 
Приготовление:
Масло (маргарин) взбить с пудрой добела в течение примерно 5-7 минут. Добавить яйцо комнатной температуры, взбить, всыпать муку и добавить ароматизаторы. Замесить тесто и отправить его в холодильник на часок.
Затем тесто нужно тонко раскатать (до 0,5 см) и вырезать ромашки.
Выпекать печенье в разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут.
В это время сварить глазурь. Наносить на готовые печеньки по полчайной ложки готовой глазури и присыпать серединки дроблеными орехами или кукурузными хлопьями (можно придумать свою украшалку).


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 7 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 14812
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2012 21:49
Прикольные! Я долго думала, на что же они похожи... на такие маленькие цветочки-амебы Very Happy
Красота!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 7 ноя 2012 21:57
Emerald, Very Happy Спасибо, Мариш! Give_rose Китайцы такую формочку склецали, вот я амеб и наштамповала Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 9 ноя 2012 02:29
малашка78, вкусно , наверное? Спасибо за рецепт! Мои любят печеньки. Буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 17:50
мартинка, Smile Конечно вкусно, Светуль!))) Они получаются сладкие и хрустящие, на сливочном масле будут нежнее немного))) Надеюсь, что твоим понравятся такие печеньки! For you! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 22:28
малашка78, не ну какая красота съедобная получилась!!! Прям прибежала к тебе на рецепт-красоту!!! СПАСИБО за интересный,вкусный,красивый рецепт. Good Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 22:44
Аленушка 83, Love Спасибо тебе, Ленусь! Give_rose Надеюсь, что рецептик пригодится и печенюхи понравятся всем, особенно сынуле)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели