Пирожное с тоффи и шоколадом без выпечки
вкусное пирожное без выпечки
Приготовление
Печенье (для первого слоя, желательно с добавкой какао. Если нет, просто добавить 2 ст.л. какао) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Орехи (взяла фундук, молотый) — 50 г
Молоко сгущенное (Второй слой - тоффи) — 1 (400 мл) бан.
Масло сливочное — 50 г
Сироп кленовый ( или мед -1 ст.л ) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лимон (цедра 1/4 ч.л.)
Сливки (Для третьего слоя - ганаш) — 100 мл
Шоколад горький — 125 г
Масло сливочное — 25 г
Ликер ( или ром) — 1 ст. л.
Орехи (поджаренные для посыпки)
Печенье поместить в высокую емкость и раскрошить в крошку
К крошке добавить сливочное масло и орехи, все хорошо перемешать.
Добавить какао, если печенье без какао и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье и разровнять ложкой. Я взяла простой ободок для тортов диаметром 24 см и делала там.
Приготовим тоффи. В рецепте идет не варенная сгущенка. Я взяла варенную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и мед (заместь кленового сиропа) и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не варенную, то надо варить, при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня добавить сметану и цедру лимона. Дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печень и опять в холодильник.
Теперь готовим ганаш. Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Вылить в тарелочку и дать остыть до комнатной температуры
Когда ганаш остыл, вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник всего лучше на ночь
Приятного аппетита
Мои дополнения к рецепту. единственное, что мне не понравилось, так это то, что тофии был немного жидким по отношению к ганашу и печенью. В следующий раз просто добавлю больше масла сливочного, чтоб была консистенция немного тверже.
Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Харелена
Пользователь
Наверх