Печенье с вишней и шоколадом
Вкусное ароматное печенье
Приготовление
Очень ароматное печенье.
СОСТАВ:
200 грамм творога,
100 грамм сливочного масла,
3/4 стакана сахарного песка,
1 стакан муки.
1 желток,
1 щепотка соли,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
горсть вишни без косточки свежей или замороженной. если замороженная, разморозить.
1/3 плитки горького шоколада
Шоколад измельчаем ножом или чем-нибудь другим. Должны быть маленькие кусочки. Размягченное масло смешиваем с сахаром. Добавляем желток и творог. Затем разрыхлитель, половину муки соль. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем вишню и шоколад. Аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем оствшуюся половину муки. перемешали. Тесто будет липнуть.
На столе или доске расстилаем пищевую пленку в два слоя. Я просто оборачиваю доску разделочную пленкой два раз, но пока не отрезаю.
Смоченными в воде руками выкладываем тесто на пленку и формируем колбаску. Подрезаем с нижней части доски пленку и оборачиваем тесто. Заворачиваем и кладем в морозилку на часок.
Достали тесто из морозилки, и нарезаем толщиной в один сантиметр.
Тесто должно немного схватиться, чтоб было удобнее резать. Если этого не произошло, то формируем печенья с помощью мокрых рук.
Укладываем в противень, на хорошем расстоянии друг от друга. При выпечке они увеличатся в два раза.
Я расстояния оставила не очень много, и они у меня пеклись как пирожки, друг к другу.
Выпекаем мину 20-25 при 180 градусах. После выпечки можно обсыпать сахарной пудрой. Но нам и так было сладко.
Приятного.
СОСТАВ:
200 грамм творога,
100 грамм сливочного масла,
3/4 стакана сахарного песка,
1 стакан муки.
1 желток,
1 щепотка соли,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
горсть вишни без косточки свежей или замороженной. если замороженная, разморозить.
1/3 плитки горького шоколада
Шоколад измельчаем ножом или чем-нибудь другим. Должны быть маленькие кусочки. Размягченное масло смешиваем с сахаром. Добавляем желток и творог. Затем разрыхлитель, половину муки соль. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем вишню и шоколад. Аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем оствшуюся половину муки. перемешали. Тесто будет липнуть.
На столе или доске расстилаем пищевую пленку в два слоя. Я просто оборачиваю доску разделочную пленкой два раз, но пока не отрезаю.
Смоченными в воде руками выкладываем тесто на пленку и формируем колбаску. Подрезаем с нижней части доски пленку и оборачиваем тесто. Заворачиваем и кладем в морозилку на часок.
Достали тесто из морозилки, и нарезаем толщиной в один сантиметр.
Тесто должно немного схватиться, чтоб было удобнее резать. Если этого не произошло, то формируем печенья с помощью мокрых рук.
Укладываем в противень, на хорошем расстоянии друг от друга. При выпечке они увеличатся в два раза.
Я расстояния оставила не очень много, и они у меня пеклись как пирожки, друг к другу.
Выпекаем мину 20-25 при 180 градусах. После выпечки можно обсыпать сахарной пудрой. Но нам и так было сладко.
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх