Лимонно-грушевый тарт

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • масло
  • молоко
  • лимонная цедра
  • груши
У нас сейчас сезон вкуснейших груш. Решила этим воспользоваться и сделала такой вот пирожок. Понаходила разные рецепты, чуть изменила под себя и вот что получилось :)

Приготовление

Для коржа:
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. лож. сахара
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли
 
Крем
1 стак. молока+2стол. ложки
1яйцо
1 стол ложка с горкой муки
2 стол. ложки сахара
ванильный сахар
цедра с 0,5 лимона
0,5 стак. сливок (жирностью от 30% )
 
груши.
 
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить, иначе готовый корж будет "дубовым"). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Я на всякий случай еще дополнительно ставлю форму с тестом мин на 15 в морозилку. Это очень важно, иначе при выпечке ваш пирог растает и стечет по стенкам и "корзинка" не получится. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
 
Заварной Крем.
Вскипятить молоко и снять с огня, чуть остудить. Отдельно смешать сахар с мукой, ванилью и цедрой. Немного взбить яйца и влить в сухую смесь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков и добавить 2стол ложки молока. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в молоко яично-мучную смесь. На медленный огонь поставить все вместе, и постоянно помешивая (!!!), довести смесь до кипения (крем начнет густеть и характерно "пухкать" Wink ). Остудить. Добавить взбитые сливки.
 
В готовый и охлажденный корж выкладываем крем, разровнять и сверху выложить нарезанные груши. Можно смазать груши желе, чтоб не засохли и блестели, но у меня они ни разу не засохли и без желе )))) В идеале оставить тарт в холодильнике на часик, он станет еще вкуснее, но этот пункт как получится Wink
Прилежная ученица
  • Регистрация 10.02.2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Рецепты 6
Пн, 7 ноя 2011 16:51

  • Просмотров — 12554
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 8 ноя 2011 04:07
красивенный тарт!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 8 ноя 2011 08:45
Ой какой красивый тарт и вкусненький....надо попробовать!!! Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 8 ноя 2011 16:30
Попробуйте, очень надеюсь, что не пожалеете Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 ноя 2011 16:52
Восхитиельный !Начиночка мягенькая ,а груши веером - красота !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 ноя 2011 22:53
Хороший тартик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 00:44
Тонкое тесто... запах груш... Божественно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели