Лимонно-грушевый тарт
У нас сейчас сезон вкуснейших груш. Решила этим воспользоваться и сделала такой вот пирожок. Понаходила разные рецепты, чуть изменила под себя и вот что получилось :)
Приготовление
Для коржа:
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. лож. сахара
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли
Крем
1 стак. молока+2стол. ложки
1яйцо
1 стол ложка с горкой муки
2 стол. ложки сахара
ванильный сахар
цедра с 0,5 лимона
0,5 стак. сливок (жирностью от 30% )
груши.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить, иначе готовый корж будет "дубовым"). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Я на всякий случай еще дополнительно ставлю форму с тестом мин на 15 в морозилку. Это очень важно, иначе при выпечке ваш пирог растает и стечет по стенкам и "корзинка" не получится. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Заварной Крем.
Вскипятить молоко и снять с огня, чуть остудить. Отдельно смешать сахар с мукой, ванилью и цедрой. Немного взбить яйца и влить в сухую смесь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков и добавить 2стол ложки молока. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в молоко яично-мучную смесь. На медленный огонь поставить все вместе, и постоянно помешивая (!!!), довести смесь до кипения (крем начнет густеть и характерно "пухкать" ). Остудить. Добавить взбитые сливки.
В готовый и охлажденный корж выкладываем крем, разровнять и сверху выложить нарезанные груши. Можно смазать груши желе, чтоб не засохли и блестели, но у меня они ни разу не засохли и без желе )))) В идеале оставить тарт в холодильнике на часик, он станет еще вкуснее, но этот пункт как получится
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. лож. сахара
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли
Крем
1 стак. молока+2стол. ложки
1яйцо
1 стол ложка с горкой муки
2 стол. ложки сахара
ванильный сахар
цедра с 0,5 лимона
0,5 стак. сливок (жирностью от 30% )
груши.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить, иначе готовый корж будет "дубовым"). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Я на всякий случай еще дополнительно ставлю форму с тестом мин на 15 в морозилку. Это очень важно, иначе при выпечке ваш пирог растает и стечет по стенкам и "корзинка" не получится. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Заварной Крем.
Вскипятить молоко и снять с огня, чуть остудить. Отдельно смешать сахар с мукой, ванилью и цедрой. Немного взбить яйца и влить в сухую смесь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков и добавить 2стол ложки молока. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в молоко яично-мучную смесь. На медленный огонь поставить все вместе, и постоянно помешивая (!!!), довести смесь до кипения (крем начнет густеть и характерно "пухкать" ). Остудить. Добавить взбитые сливки.
В готовый и охлажденный корж выкладываем крем, разровнять и сверху выложить нарезанные груши. Можно смазать груши желе, чтоб не засохли и блестели, но у меня они ни разу не засохли и без желе )))) В идеале оставить тарт в холодильнике на часик, он станет еще вкуснее, но этот пункт как получится
Прилежная ученица
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
STARushka
Прилежная ученица
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх