Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай без выпечки

Приготовление

Рецепт с сайта http://room-4-dessert.com/heb/2011/03/banoffee-pie/ перевод с иврита.
 
Форма разъемная диаметром 23-24 см со снимающимися бортиками.
 
Ингредиенты:
230 гр. печенья с шоколадным вкусом, 80 гр. растопленного масла, 400 гр. вареной сгущенки, 3 готовых (мягких но не черных) банана, 250 гр. сливок, 30 гр. черного шоколада.
1, Измельчит в комбайне печенья. Растопить масло. Смешать растопленное масло с измельченным печеньем в миске. Выложить и разровнять в противне. Охладить в морозилке пол часа. Или выпекать 5 минут в духовке. Это поможет получить основание более упругое и менее рассыпчатое во время подачи и нарезки.
2, Снять шкурку и нарезать бананы. Выложить на основу одним рядом. На бананы намазать сгущенки.
3, Охладить в морозилке пол часа.
4, Взбить сливки в пышную устойчивую пену. Выкладываем сливки на слой сгущенки с помощью ложки или кондитерского мешка.
5, Охладить в холодильнике до подачи. Натереть шоколад, разрезать и подавать.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вт, 26 апр 2011 14:23

  • Просмотров — 12215
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 322
  • Рейтинг автора 4 946
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Чт, 28 апр 2011 01:43
Вкусно, наверное Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт