Яблочный тарт

Яблочный тарт

Приготовление

Перевод с иврита
 
Для теста: 175 гр. муки, 85 гр. холодного масла, 30 гр. сахара, 1 взбитый желток, 3 ст.л. воды.
 
Для начинки: 450 гр. яблок для варки + 3 яблок, 1-2 ст.л. холодной воды, 55 гр. сахара, 2 ст.л. варенья, 2 ст.л. горячей воды.
 
Противень диаметром 20 см. Духовку разогреть до 200 град.
 
1, Вымесить муку в большую миску. Разрезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке.
2, Растереть муку с маслом руками, до крошечной массы. Добавить сахар.
3, Смешать во внутрь взбитый желток, добавить воды для приготовления булочки из теста. Положить тесто в холодильник на пол часа.
4, Включить духовку. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать на 4 части и затем пластами.
5, Выложить яблоки, холодную воду и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока яблоки станут мягкими.
6, Посыпать мукой рабочий место и скалку. Раскатать тесто по кругу толщиной 0,5 см.
7, Выложить тесто в круглый противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если есть лишнее с бортиков удалить ножом.
8, Наполнить тесто яблоками, красиво выложив.
9, Смешать варенье с горячей водой, смазать поверх яблок. Выпекать тарт в духовке 20-30 минут.
 
Я добавила в яблоки чуть варенья поэтому у меня они розовые. Тесто чудное.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вт, 26 апр 2011 14:19

  • Просмотров — 9939
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:43
Жалко, теста не видно Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Чт, 28 апр 2011 09:41
Emerald, добавила фотку разрезика Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 май 2011 11:15
sabin, Мне тоже очень нравится такое песочное тесто. Оно получается рассыпчатым и очень вкусным! И сам тарт вкуснятина!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели