Простой шоколадный тарт от Д. Оливера
Приготовление
Рецепт с книги "Голый повар", перевод с иврита стр, 212
Слова автора.
На два тарта диаметром 30 см. каждый.
250 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 500 гр. муки, 4 желтка, 4 ст.л. холодного молока или воды
Можно приготовить это тесто в миксере или руками. Взбить вместе масло, сахар и соль и затем добавляем муку и желтки. Когда масса перемешивается и выглядит как грубые крошки хлеба, добавляем холодное молоко или воду. Аккуратно перемешивает до образования шарика теста. Долго не замешивать тесто, чтоб оно оставалось рассыпчатым и рыхлым. Обычно я делаю большие, короткие и толстые сосиски из теста, обертываю пленкой и кладу в холодильник на час.
Аккуратно нарезаем тонкие пластами от теста сосиски толщиной 5 мм и выкладываем в низ и по бокам формы. Теперь просто нажимаем как бы вдавливаем и разравниваем. После этого даем тесту отдохнуть в форме хотя бы ещё пол часа, лучше в морозилке. (Я люблю хранить свое тесто в морозилке).
Для начала я пеку остову примерно 15 минут в духовке разогретой до 180 град. этого достаточно, что бы испеклось и порозовело. Когда основа полностью остынет можно наполнять ее.
Начинка:
250 гр. сливок, 2 с.л. без горки сахара, щепотка соли, 100 гр. мягкого масла, 450 гр. шоколада для варки самого лучшего разбитого на кусочки, 100 мл молока, какао для украшения.
Выложит сливки, сахар и соль в миску и довести до кипения. Сразу снимаем с огня и добавляем масло и шоколад. Мешаем до полного растворения. Дать смеси чуть остыть и перемешивая влить молоко. Дать еще чуть остыть и затем вылить все в остывшую испеченную основу. Выравниваем начинку, и даем тарту остыть 1-2 часа до тех пор пока начинка остывает до комнатной температуры. Украшаем сверху какао.
Слова автора.
На два тарта диаметром 30 см. каждый.
250 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 500 гр. муки, 4 желтка, 4 ст.л. холодного молока или воды
Можно приготовить это тесто в миксере или руками. Взбить вместе масло, сахар и соль и затем добавляем муку и желтки. Когда масса перемешивается и выглядит как грубые крошки хлеба, добавляем холодное молоко или воду. Аккуратно перемешивает до образования шарика теста. Долго не замешивать тесто, чтоб оно оставалось рассыпчатым и рыхлым. Обычно я делаю большие, короткие и толстые сосиски из теста, обертываю пленкой и кладу в холодильник на час.
Аккуратно нарезаем тонкие пластами от теста сосиски толщиной 5 мм и выкладываем в низ и по бокам формы. Теперь просто нажимаем как бы вдавливаем и разравниваем. После этого даем тесту отдохнуть в форме хотя бы ещё пол часа, лучше в морозилке. (Я люблю хранить свое тесто в морозилке).
Для начала я пеку остову примерно 15 минут в духовке разогретой до 180 град. этого достаточно, что бы испеклось и порозовело. Когда основа полностью остынет можно наполнять ее.
Начинка:
250 гр. сливок, 2 с.л. без горки сахара, щепотка соли, 100 гр. мягкого масла, 450 гр. шоколада для варки самого лучшего разбитого на кусочки, 100 мл молока, какао для украшения.
Выложит сливки, сахар и соль в миску и довести до кипения. Сразу снимаем с огня и добавляем масло и шоколад. Мешаем до полного растворения. Дать смеси чуть остыть и перемешивая влить молоко. Дать еще чуть остыть и затем вылить все в остывшую испеченную основу. Выравниваем начинку, и даем тарту остыть 1-2 часа до тех пор пока начинка остывает до комнатной температуры. Украшаем сверху какао.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх