Простой тарт с ягодами и шоколадом
Летом ,когда ягод много,хочется готовить с ними как можно больше.А зимой так приятно достать замороженные ягодки и побаловать родных частичкой лета!Я балую своих домашних с помощью ягодно-шоколадного тарта.
Приготовление
масло сливочное 200гр,
яйца 3 шт,
сода на кончике ножа,
сахар 1 ст.,
ваниль-щепотка,
мука 1,5-2 ст.,
шоколад,
ягоды,
сахарная пудра
Яйца,сахар и мягкое масло растираем.Добавляем муку,ваниль и соду. Перемешиваем и убираем тесто на 10-15 мин. в морозилку. Затем по форме лепим основу для тарта и выпекаем при 190-200 градусах. Можно и в мультиварку закинуть,но там уж очень долго готовить,да и переворачивать надо...
Кусочек шоколада топим в микроволновке.Даём нашей основе остыть и смазываем растаявшим шоколадом- убираем в морозилку,чтобы слой шоколада застыл.
Тем временем плавим оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем к нему 30мл. сливок и кусочек сливочного масла.Эту смесь равномерно распределяем по нашему тарту. Добавляем ягоды и посыпаем всё сахарной пудрой.
яйца 3 шт,
сода на кончике ножа,
сахар 1 ст.,
ваниль-щепотка,
мука 1,5-2 ст.,
шоколад,
ягоды,
сахарная пудра
Яйца,сахар и мягкое масло растираем.Добавляем муку,ваниль и соду. Перемешиваем и убираем тесто на 10-15 мин. в морозилку. Затем по форме лепим основу для тарта и выпекаем при 190-200 градусах. Можно и в мультиварку закинуть,но там уж очень долго готовить,да и переворачивать надо...
Кусочек шоколада топим в микроволновке.Даём нашей основе остыть и смазываем растаявшим шоколадом- убираем в морозилку,чтобы слой шоколада застыл.
Тем временем плавим оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем к нему 30мл. сливок и кусочек сливочного масла.Эту смесь равномерно распределяем по нашему тарту. Добавляем ягоды и посыпаем всё сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alzera
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх