Простой тарт с ягодами и шоколадом

Простой тарт с ягодами и шоколадом
Летом ,когда ягод много,хочется готовить с ними как можно больше.А зимой так приятно достать замороженные ягодки и побаловать родных частичкой лета!Я балую своих домашних с помощью ягодно-шоколадного тарта.

Приготовление

масло сливочное 200гр,
яйца 3 шт,
сода на кончике ножа,
сахар 1 ст.,
ваниль-щепотка,
мука 1,5-2 ст.,
шоколад,
ягоды,
сахарная пудра

 
Яйца,сахар и мягкое масло растираем.Добавляем муку,ваниль и соду. Перемешиваем и убираем тесто на 10-15 мин. в морозилку. Затем по форме лепим основу для тарта и выпекаем при 190-200 градусах. Можно и в мультиварку закинуть,но там уж очень долго готовить,да и переворачивать надо...
Кусочек шоколада топим в микроволновке.Даём нашей основе остыть и смазываем растаявшим шоколадом- убираем в морозилку,чтобы слой шоколада застыл.
Тем временем плавим оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем к нему 30мл. сливок и кусочек сливочного масла.Эту смесь равномерно распределяем по нашему тарту. Добавляем ягоды и посыпаем всё сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 14.09.2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Чт, 17 сен 2015 13:59

  • Просмотров — 9826
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 сен 2015 22:18
Отличный тарт! А какая начинка Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 сен 2015 20:48
Alzera, я много ягод замораживаю и заинтересовалась в связи с этим шоколадной прослойкой между тестом и ягодами в твоем тарте, но не поняла: ты не указываешь в рецепте количество шоколада, а потом - цитирую:
 
"Кусочек шоколада топим в микроволновке.Даём нашей основе остыть и смазываем растаявшим шоколадом- убираем в морозилку,чтобы слой шоколада застыл.
Тем временем плавим оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем к нему 30мл. сливок и кусочек сливочного масла.Эту смесь равномерно распределяем по нашему тарту."
 
- дважды его наносишь, сперва просто растопленный, потом - смешанный со сливками и маслом, причем сперва один шоколад расплавленный на водяной бане, только после этого сливки и кусочек масла? Это действительно в такой последовательности? И не указываешь, что эту смесь надо немного или совсем остудить. Ее - что, так и распределять сразу горячей по шоколадному слою? И сразу - ягоды?
Цитирую:
 
"Эту смесь равномерно распределяем по нашему тарту. Добавляем ягоды и посыпаем всё сахарной пудрой."
 
Поясни, пожалуйста! Я редко использую шоколад. Жаль, что нет фото разреза - может, было бы понятно, насколько толст слой шоколада, утонули ли ягоды в шоколадном креме или лежат поверху.
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Сб, 19 сен 2015 06:55
Баба Яга,Спасибо,что уточняешь.Я не очень хорошо умею описывать все нюансы приготовления=))
Шоколад я беру когда как 1-2 плитки 100граммовые. первый слой очень тонкий,он нужен больше для того чтобы оставшийся шоколад не впитывался в тесто. шоколад наносим чуть остывший в обоих случаях.Второй раз шоколад топим на водяной бане,можно и сразу добавить сливки и масло,это не принципиально.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 сен 2015 08:48
Alzera, Спасибо!
Отредактировано 19 сен 2015 08:49, Баба_Яга
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели