Тарт с цуккини
Тесто для основы для этого тарта получается хрустящим, Пармезан в тарте незаменим, так как сыр придает тарту соленовато пиканную нотку
Приготовление
***Основа***
250 гр/ 1 3/4 чашки муки
шепотки соли
125 гр хлодного сливочного масла, порезать на кусочки
55 гр/ 1/2 чашки тертего сыра Пармезан
1 яйцо
1 ст л холодной воды
***Начинка***
2 больших цуккини
1/2 ч л соли
3 ст л неселеного сливочного масла
1 пучок зеленого лука, мелко порезать
150 мл/ 2/3 чашки сливок
3 больших яйца
соль
перец
1 маленький пучок укропа или шнитт-лука, мелко порезать
Разогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму с вынимающимся дном или форму с разъёмными краями размером 23-25 см
Просеять муку и соль в фуд процессор (кухонный комбайн), добавить масло и порубить все в мелкую крошку. Переложить массу в чашку и добавить сыр. Смешать вместе яйцо и воду. По немножку ввести яйцо в мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто размером чуть больше чем форма. Аккуратно перенести тесто в приготовленную форму и плотно прижать к стенкам и дну формы.
Скалкой провести по поверхности формы и снять все излишки теста. Проложить форму пекарской бумагой,наполнить сухими бобами и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу тарта 15 минут, затем снять бумагу vыпекать еще 5 минут.
Понизить температуру духовки до 180 C°/ 350 F°
Натереть цуккини на крупной терке, переложить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 20 минут. Затем цуккини выжать и переложить на сухое, чистое полотенце.
Распустить масло в сковороде, обжарить зеленый лук до мягкого состояния, добавить цуккини и жарить на среднем огне еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и слегка остудить.
Смешать вместе сливки, яйцо, соль, перец и шнитт-лук. Выложить цуккини на основу и залить яичной смесью. Выпекать 30 минут.
Подавать тарт горячим, теплым или холодным.
Приятного вам аппетита.
Perfect baking
250 гр/ 1 3/4 чашки муки
шепотки соли
125 гр хлодного сливочного масла, порезать на кусочки
55 гр/ 1/2 чашки тертего сыра Пармезан
1 яйцо
1 ст л холодной воды
***Начинка***
2 больших цуккини
1/2 ч л соли
3 ст л неселеного сливочного масла
1 пучок зеленого лука, мелко порезать
150 мл/ 2/3 чашки сливок
3 больших яйца
соль
перец
1 маленький пучок укропа или шнитт-лука, мелко порезать
Разогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму с вынимающимся дном или форму с разъёмными краями размером 23-25 см
Просеять муку и соль в фуд процессор (кухонный комбайн), добавить масло и порубить все в мелкую крошку. Переложить массу в чашку и добавить сыр. Смешать вместе яйцо и воду. По немножку ввести яйцо в мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто размером чуть больше чем форма. Аккуратно перенести тесто в приготовленную форму и плотно прижать к стенкам и дну формы.
Скалкой провести по поверхности формы и снять все излишки теста. Проложить форму пекарской бумагой,наполнить сухими бобами и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу тарта 15 минут, затем снять бумагу vыпекать еще 5 минут.
Понизить температуру духовки до 180 C°/ 350 F°
Натереть цуккини на крупной терке, переложить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 20 минут. Затем цуккини выжать и переложить на сухое, чистое полотенце.
Распустить масло в сковороде, обжарить зеленый лук до мягкого состояния, добавить цуккини и жарить на среднем огне еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и слегка остудить.
Смешать вместе сливки, яйцо, соль, перец и шнитт-лук. Выложить цуккини на основу и залить яичной смесью. Выпекать 30 минут.
Подавать тарт горячим, теплым или холодным.
Приятного вам аппетита.
Perfect baking
Фламинго