Сырный тарт с яблоками(Нормандия).

Ингредиенты

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • масло сливочное
  • яйцо
  • вода
  • яблоки
  • лимон
  • творог
  • крем фреш
  • бренди
Нежный тарт с песочной основой и воздушной начинкой!

Приготовление

Ингредиенты:
для теста:
мука- 2 стак.
разрыхлитель- 1 ч.л. не полная
сахар- 80 грамм
соль- щепотка
масло сливочное- 150 грамм
яйцо- 1 шт.
вода холодная- 2 ст.л.
яблочная прослойка:
яблоки средние очищенные- 6 шт.
масло сливочное- 30-40 грамм
сахар коричневый- 1/3 стак.
сок половины лимона
"Кальвадос" или бренди- 2 ст.л.
миндальная мука грубого помола (или измельченный миндаль)- 2 ст.л.
творожная начинка:
мягкий творог 9%- 500 грамм
яйца- 5 шт.
сахар коричневый- 1 стак.
крем- фреш- 370 грамм
мука- 2 ст.л.
цедра лимонная по вкусу
Приготовление:
тесто:смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель.
Затем добавить масло и порубить ножом или растереть вилкой в крошку.
Смешать яйцо с водой в отдельной чашке и добавить к крошке, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
яблочный слой:очищенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать серцевину, затем порезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить яблоки. Поджарить яблоки, посыпать сахаром размешать и дать немного протушиться. Полить соком лимона, протушить 1 минутку, влить бренди и убрать с огня, дать остыть.
творожная начинка: отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара до образования устойчивой пены, добавить творог и крем-фреш, аккуратно размешать. Затем добавить муки и цедру, взбить миксером.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых белков добавить к творожной смеси, аккуратно их вмешать в массу, затем добавить оставшиеся белки и размешать.
Сборка:достать тесто из холодильника, немного размять, отделить половину теста и раскатать круг.
Для удобства на стол положите целофан, тесто тоже прикройте целофаном, раскатывать следует повверх этого целофана- клеёнки. Затем вырежьте круг по вашей разъемной форме, переверните дно формы вместе с тестом.
Из оставшегося теста раскатать таким же образом бортики-края, выложить в форму.
Тесто присыпать миндальной мукой, затем выложить яблочную начинку, сверху- творожную.
Запекать при 155С один час. Тарту дать остыть, желательно дать настояться ночь в холодильнике.
При подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом!
Приятного чаепития!!!
Примечание: рецепт Сони- buxgalter. Форма для выпечки диаметром- 28см.
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 6 окт 2012 12:38

  • Просмотров — 7696
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 6 окт 2012 14:08
Ух ! Какой красавчик ! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 6 окт 2012 15:36
yenni, спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 965
  • Рейтинг автора 824
  • Город минск
  • Блог 143
  • Рецепты 853
Вт, 9 окт 2012 21:46
Haruka, Наташ, отлично! и нормальный творог можно использовать, а не недоступные ингредиенты!
yenni, Женечка, салют! Уж ты в выпечке толк знаешь и в твороге - тоже Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 10 окт 2012 06:13
Баба Яга, спасибо! Творог можно любой, главное мягкий или толкушкой размять! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 322
  • Рейтинг автора 4 946
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Ср, 17 окт 2012 00:08
Haruka, Разрез обалденный! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт