Торт " Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • молоко
  • масло и т.д.

Приготовление

Рецепт: Торт " Птичье молоко" от я_не_Ангел
 
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
 
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
 
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированных фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробовала класть никогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.
 
! Торт на фотографии изготовлен из тройной нормы суфле и двух бисквитных коржей. Но на пошаговых фотографиях - двойная норма суфле и один бисквитный корж.
Бисквитные коржи у меня покупные.
 
Приготовление суфле:
 
Берём кастрюлю и миску. Отделяем белок от желтка.Белок в миску, а желток в кастрюлю. Белок ставим в холодильник.


 
К желткам добавляем сахар, муку.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Добавляем молоко, размешиваем что бы не было комочков и ставим на плиту.


 
Не отходим от кастрюли ни на минуту и постоянно помешиваем венчиком.
 

 
Как масса загустела, снимаем с огня и даём остыть, при этом время от времени помешивая массу.


 
Во время остывания массы, подготавливаем бисквит - одеваем на него разьёмню форму. (Я ничего дальше по рецепту не делаю. Бискит не пропитываю вообще не чем.) Ждём когда масса остынет.
 

 
Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваем.
 



 
В другой миске взбиваем сливочное масло.
 

 
Берём большую чашку и в неё перекладываем желтковую массу и взбитое масло.
 


 
Взбиваем, ещё 2-3 минуты, как написано в рецепте.
 

 
Оставляем чашку в сторону.
 
Замачиваем желатин. (Желатин у меня пластиками от Др. Откера.)
 



 
Достаём из холодильника белок и по рецепту добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка.
 

 
Ставим чашку с белком в сторону.
 
Отжимаем желатин, перекладываем в кастрюльку и распускаем на огне, помешивая венчиком, но не кипятить.
 


 
Теперь должно происходить всё быстро: растворённый желатин вливаем в желтковую массу, быстро - быстро перемешиваем
 

 
и тутже в два захода быстро-быстро дабавляем белок
 

 
всё перемешиваем
 

 
и быстренько перекладываем на бисквит
 


 
ставим в холодильник.
После того как масса хорошо застыла, покрываем торт глазурью.
 
Желаю успехов!
Кулинар
  • Регистрация 12.12.2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 31651
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 10:31
вот это мне аж страшно готовить Laughing
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 13:23
Какая красота!
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 14 дек 2011 18:51
ПОДВИГ!!!! оказывается этому можно научиться!!! спасибо за подробный рецепт Angel
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Ср, 14 дек 2011 20:40
Сколько же труда и какая красота!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 15 дек 2011 00:52
Молодец!!!!! Просто супер!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 13:08
Действительно П О Д В И Г !!!!!! И какой вкусный и красивый!!! Молодец!!!!! 5+ 5+ 5+ Good
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 15 дек 2011 16:17
Отличный рецепт!!! Обязательно попробую! 5+
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 15 дек 2011 20:12
Спасибо за подробный и по шаговый респт. Ставлю +5.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 16 дек 2011 18:53
Спасибо за рецепт!!! Торт великолепен!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 19 дек 2011 17:55
Какой хороший и подробный рецепт и фоток много! Молодец!
Я делала по этому рецепту Smile На мой вкус в этом рецепте Птичьего молока чувствуется вкус желтков и заварного крема... Вкусно, нежно и воздушно, но скорее вкус ванильного суфле, чем традиционных конфет "птичье молоко"
А вот если в креме вместо заварного крема (желтковой массы) взять полбаночки сгущенного молока, то вкус в итоге получается НУ ОЧЕНЬ похожим на конфеты птичье молоко! и по цвету более бело-кремовый!
Правда, такого подробного описания с фотками я нигде не видела! For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 5 янв 2012 10:48
Я еще не пробывала по этому рецепту ,но вот как раз печу торт по своему рецепту со сгущенкой,всем очень нравится,эти Новогоднии торты все были с птичьим молоком ,если интересен рецепт он настолько подробный,я фото не вставляла,то как для новенькой он занесен в песочницу,можете воспользоваться может и понравиться,удачи с уважением Helen(для Тортонутой )
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город кустанай
  • Блог 1
Сб, 17 мар 2012 19:47
спасио за рецепт, надо попробывать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Пн, 4 фев 2013 15:57
Spasibo obezatelno poprobyu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 13 ноя 2014 05:35
фото от фото от Luna
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 14 ноя 2015 00:25
фото от merisaria
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Сб, 16 янв 2016 12:26
Спасибо за тортик, обязательно попробую приготовить!
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 янв 2016 14:56
Подскажите, а если делать два бисквитных слоя, то надо ждать пока застынет первый слой суфле? Или можно сразу все складывать?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт