Торт " Птичье молоко"

Торт " Птичье молоко"

Приготовление

Бисквит:
4 яйца
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
4 ст.л. води
1 ч.л. соды
 

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка крахмала
 

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, водой и содой
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
 
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара
Добавить молоко, перемешать.
Добавить крахмаль хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Пользователь
  • Регистрация 28.02.2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 12
Пт, 25 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 9848
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 16:03
Я тоже по этому рецепту готовлю этот тортик! Еще лет 30 назад помню мама его из Крестьянки или Работницы выписала. С тех пор он в нашей семье прочно поселился. Сама могу весь стоптать и не заметить! Очень вкусный!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 17:16
Красивый тортик. Сатвлю 555555. Но никогда не работала с желатином.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 30 мар 2011 18:12
рецептик унесла, спасибоSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 1 апр 2011 02:37
Вкусный и очень красивый торт!!!!!! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 2 апр 2011 12:16
Спасибо! Стоит попоробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 апр 2011 00:00
Rolling Eyes Just_me, скажите пожалуйста, А какого размера, на сколько человек получился Ваш торт "Птичье молоко"?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 12
Чт, 28 апр 2011 02:24
ТаТКаЛоК, у миня форма 25 см шырина и 5 см глубина
если порезать вот так то получается 16 кусков
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт