Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • яйца
  • сода
  • мука
  • молоко
  • манка
  • лимонный сок

Приготовление

Пусть мне тысячу раз скажут, что это не птичье молоко, а мне все равно всегда он им будет! Потому что торт из детства, потому что тогда у него было такое название и потому что он очень вкусный!
 
Тесто
130 гр масла сливочного растопить
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложку соды погасить уксусом
1 стакан муки
 
Просто все перемешать до однородной консистенции.
 
Разделить тесто на две части.
Половину испечь светлой, а во вторую половину добавить 2 ст. ложки какао и выпечь шоколадный корж.
 
Крем из манной каши.
 
Сварить кашу - 2 стакана молока и 3 ст. ложки манки
200 гр сливочного масла и стакан сахара взбить миксером.
По ложке добавить уже остывшую кашу, продолжая взбивать.
Крем получается очень пушистый!
Добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и натертую цедру.
 
Готовый тортик залить шоколадной глазурью либо просто натереть шоколадку. Very Happy
 
Лирическое отступление .
Когда-то, когда лимоны были дефицитом, мама добавляла четверть чайной ложки лимонной кислоты. А коржи мама тогда пекла все коричневые. Very Happy
 
Смачного, девочки. Это очень просто и очень вкусно! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 8 фев 2017 00:40

  • Просмотров — 6483
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 окт 2017 13:04
Это рецепт любимого торта из моего детства. И я его готовлю на протяжении многих лет для своих детей. Но я делаю без лимона, нам так вкуснее. Главное не смазывать кремом верх торта, а залить его блестящей глазурью. Поверье, такой торт-украшение стола. Спасибо за рецепт. Кстати я тоже считаю его Птичьим молоком!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт