Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
Приготовление
Пусть мне тысячу раз скажут, что это не птичье молоко, а мне все равно всегда он им будет! Потому что торт из детства, потому что тогда у него было такое название и потому что он очень вкусный!
Тесто
130 гр масла сливочного растопить
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложку соды погасить уксусом
1 стакан муки
Просто все перемешать до однородной консистенции.
Разделить тесто на две части.
Половину испечь светлой, а во вторую половину добавить 2 ст. ложки какао и выпечь шоколадный корж.
Крем из манной каши.
Сварить кашу - 2 стакана молока и 3 ст. ложки манки
200 гр сливочного масла и стакан сахара взбить миксером.
По ложке добавить уже остывшую кашу, продолжая взбивать.
Крем получается очень пушистый!
Добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и натертую цедру.
Готовый тортик залить шоколадной глазурью либо просто натереть шоколадку.
Лирическое отступление .
Когда-то, когда лимоны были дефицитом, мама добавляла четверть чайной ложки лимонной кислоты. А коржи мама тогда пекла все коричневые.
Смачного, девочки. Это очень просто и очень вкусно!
Тесто
130 гр масла сливочного растопить
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложку соды погасить уксусом
1 стакан муки
Просто все перемешать до однородной консистенции.
Разделить тесто на две части.
Половину испечь светлой, а во вторую половину добавить 2 ст. ложки какао и выпечь шоколадный корж.
Крем из манной каши.
Сварить кашу - 2 стакана молока и 3 ст. ложки манки
200 гр сливочного масла и стакан сахара взбить миксером.
По ложке добавить уже остывшую кашу, продолжая взбивать.
Крем получается очень пушистый!
Добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и натертую цедру.
Готовый тортик залить шоколадной глазурью либо просто натереть шоколадку.
Лирическое отступление .
Когда-то, когда лимоны были дефицитом, мама добавляла четверть чайной ложки лимонной кислоты. А коржи мама тогда пекла все коричневые.
Смачного, девочки. Это очень просто и очень вкусно!
Ира
Комментарии
Людмила Колесницкая(Куржумова)
Пользователь
Наверх