Торт с пчёлками
Приготовление
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Полностью отошла от рецептуры, взяв только принцип исполнения и вот что получилось.
Испекла бисквит : 3 яйца+ 3 желтка, 100 грамм сахара,1 ч.л.соды 200 грамм муки.
Для крема:
0.5 ст. л. желатина залила половиной стакана холодной воды…Оставила на час для набухания. Затем растворила на теплой плите. Остудила…
Взбила 3 белка с 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 100гр. сахара. Добавила желатин и еще раз взбила.
Бисквит пропитала его медовым сиропом.
Выложила белковую массу, предварительно одев на бисквит кольцо от разъемной формы.
Накрыла вырезанным по размеру куском пленки с пупырями. Кароче… ночь в холодильнике он так простоял…(Возможно, времени на застывание требуется меньше, просто я вчера поздновато стряпню затеяла… ) Утром сняла пленку...
Обернула шоколадной лентой, залила торт желе.
Пчелы из шоколадной мастики. Полоски – из белого шоколада. Крылышки – миндаль.
Получилось что-то вроде открытого «Птичьего молока». Вкуууусно!
Угощайтесь….
Я не волшебник, я только учусь