Торт с пчёлками

Торт с пчёлками

Приготовление

Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Полностью отошла от рецептуры, взяв только принцип исполнения Rolling Eyes и вот что получилось.
 
Испекла бисквит : 3 яйца+ 3 желтка, 100 грамм сахара,1 ч.л.соды 200 грамм муки.
 
Для крема:
0.5 ст. л. желатина залила половиной стакана холодной воды…Оставила на час для набухания. Затем растворила на теплой плите. Остудила…
Взбила 3 белка с 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 100гр. сахара. Добавила желатин и еще раз взбила.
 
Бисквит пропитала его медовым сиропом.
Выложила белковую массу, предварительно одев на бисквит кольцо от разъемной формы.
Накрыла вырезанным по размеру куском пленки с пупырями. Кароче… ночь в холодильнике он так простоял…(Возможно, времени на застывание требуется меньше, просто я вчера поздновато стряпню затеяла… Smile ) Утром сняла пленку...
Обернула шоколадной лентой, залила торт желе.
 
Пчелы из шоколадной мастики. Полоски – из белого шоколада. Крылышки – миндаль.
 
Получилось что-то вроде открытого «Птичьего молока». Вкуууусно!
 

 
Угощайтесь…. Wink
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17.11.2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Вс, 13 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 3288
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт