Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Приготовление

Тесто:
желтки - 4шт
мука - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
сода - 1/2 ч.л.
 
Суфле:
белки - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
желатин - 1 стол. ложка с горкой
шоколад - по вкусу

 
Приготовление коржа:
1. Взбить желтки с маслом
2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой(у меня форма силиконовая, поэтому я не стала застилать).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
6. Остудить.
 
Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
8.Теперь корж положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного и так до тех, пока не выложим все суфле. С верху можно с помощью зубочистки сделать рисунок или полить растопленным шоколадом, что я и сделала.
10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).
11. Тортик готов!
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Рецепты 78
Чт, 13 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4322
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт