Птичье молоко (на заварных белках)

Птичье молоко (на заварных белках)

Приготовление

Хочу поделиться своим вариантом "Птичьего молока",он у меня сборный,так сказать собранный под себя,суфле из одного источника,а бисквит вообще из рулета. А белки решила заливать горячим сиропом по принципу как в креме белково-заварном.попробовала,и результат понравился.
 
Для бисквита:100 грамм муки,4 яйца,150 грамм сахара.Какао по вкусу,насколько хотите бисквит шоколадный.1-2 стол.ложки.
 
Отделяю белки от желтков.В белки добавляю щепотку соли,и взбиваю в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.Когда белки взбиты,добавляю желтки и на самой маленькой скорости миксера смешиваю с белками.Затем постепенно всыпаю муку,и аккуратно,чтобы белки не опали перемешиваю массу.получается воздушное тесто. Массу выкладываю ровным слоем в форму,дно которой выстелено пергаментом.Печь в горячей духовке при температуре 180-200 градусов,минут 15-20 до зарумянивания.
 
Для суфле:
4 ч.л.желатина,пол-стакана молока,150 грамм сливочного масла,5 яиц,200 грамм сахара,1 столовая ложка муки,ванилин по вкусу.
 
Желатин развести в 75 мл холодной воды,оставить на 30 минут.Желтки
растереть с 100 грамм сахара,добавить молоко,муку,на водяной бане довести до кипения и загустения.Остудить,взбить с ванилином и маслом.
 
Готовим сироп.Варим,из расчёта,100 мл воды ,200 грамм сахара.Варю,до тех пор пока капля сиропа, капнутая в ледяную воду,как бы начинает собираться в шарик,мягкий.На этом этапе начинаю,взбивать белки.Сироп как раз дойдёт.(подробно,с фото как варю я сироп в рецепте белково-заварной крем. )
 
Затем, заливаю белки взбитые с сахаром,продолжая взбивать.Затем вливаю растопленный желатин и заварной крем из желтков.Суфле готово.
 
Желатин чуть подогреть(не кипятить!!!).Затем желтковую массу,хорошо перемешать.
 
СБОРКА!!!
Бисквит разрезать на 2.В разъёмную форму кладу первый,слегка пропитываю сиропом или водичкой,сверху суфле.Затем второй корж.И в холодильник на ночь.Утром верхний корж слегка пропитываю,достаю торт из разъёмной формы,и заливаю глазурью.Для глазури топлю в микроволновке шоколад с молоком,заливаю торт. Всё,готово!!!
Если нет разъёмной формы,то можно просто тару по диаметру коржа выпеченного,выстелить целлофановым пакетом,что бы концы свисали.Бисквит,суфле,бисквит.Потом тянем за концы,после застывания,и обливаем шоколадом.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: думаю,что если и вы будете заливать белки горячим сиропом,то можно взбивать их с меньшим количеством сахара,не 100 грамм,а грамм 50.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 13 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 7334
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт