Торт "Птичье молоко" с малиновым муссом

Ингредиенты

  • яйца
  • шок. пудинг
  • сахар
  • слив. масло
  • сгущенка
  • сливки
  • малина
  • шоколад
  • агар-агар

Приготовление

Собственно этот торт стал своеобразным гибридом двух тортов.Попыталась совместить то,что любит моя дочь с тем,что люблю я.
Малиновый мусс я обычно добавляю в торт "Крем аль а-Крем",но тут решила ,что в птичьем молоке он будет очень органичен.
К тому же сейчас Песах,а здесь совсем нет муки,так что торт годится на Песах.
 
Ингредиенты
 
ТЕСТО:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
 
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и ,продалжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
 
дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см(Я делала двойную порцию,вернее пекла 2 коржа -кольцо 30 см-подложила по кругу фольгу,чтобы не протекло тесто).
Остудить,вставить внутрь по периметру пищевую пленку,у меня было кольцо, поэтому снизу я опять таки подложила фольгу,чтобы мусс не подтёк.
 

 

 

 
СУФЛЕ:
сахар-450гр
вода-270гр
агар-агар-1ч.л. с горкой
масло слив.-200гр
сгущ.молоко-100гр
белки-3шт
лим.кислота-на кончике ножа
сливки-250 мл
Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки сиропа у вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
 

 
отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
Теперь агар-агар размешиваем в ХОЛОДНОЙ воде и ставим на огонь.Агар-агар я не замачиваю, он у меня такой белый порошочек, я его заливаю водой и сразу на огонь, как закипит, добавляю сахар, как с сахаром закипит кипячу 7 минут, затем начинаю взбивать белки, они взбиваются 4-5 минут, таким образом сироп варился( огонь небольшой) 11 минут. Комбайн продолжает работать, а я туда сиропчик вливаю, взбиваю еще 2-3 минуты, а затем сливки(комнатной темп) туда же и еще взбить 2 минуты. Суфле мгновенно застывает, поэтому коржи, форму готовлю заранее, через минуту суфле застынет, с ним надо быстро. Но все же лучше выдержать его 4 часа в холодильнике.
Сливки ввожу не вручную(они там роль смягчителя вкуса, не для воздушности), просто на малых, вернее средних оборотах. Время нет, надо все решительно и быстро делать, суфле не ждет, застывает.Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле ,оно очень быстро застывает! Выложить на шоколадный корж.
В холодильник примерно на 1 час.
 
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38%
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
 

 
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить.
Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на суфле.Поставить в холодильник до застывания.
Когда почти застынет накрыть вторым шоколадным коржом и залить глазурью.
Для глазури:
шоколад черный-160гр
сливки 33%-130гр
 
Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Я украсила шоколадом с принтерной пищевой пленкой,произвольно поломанным
 

 
и шоколадными свечами,которые очень просто сделать.
 
Растопить белый и горький шоколад в микро.Перелить в кулинарные кульки для крема.На кальке нарисовать свечи с фителями штук 12-15,чтобы, если поломаются ,было чем заменить и чтобы выбрать более красивые.
 

 
Перевернуть нарисованные карандашом свечи на другую сторону (грифель прекрасно отпечатывается на шоколаде ,поэтому рисуем с другой стороны).Отрезать кончик целлофана с горьким шоколадом и обводим контур свечи и пламени.Хорошо соединить место,где свеча и пламя переходят друг в друга,чтобы не поломалось.
 

 
Положить в морозилку.Через 5 минут отрезать конец у кулька с белым шоколадом и заполнить внутри свечи белым шоколадом.Дать остыть полностью в морозилке.
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 13905
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 298
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 20:19
Я-то думала, что свечи готовые!
Чтоб у тебя жизнь такая сладкая и богатая, разнообразная, как этот именинный торт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 23:50
Баба Яга, Гы! Very Happy спасибо,Женечка!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Пн, 1 апр 2013 09:54
Эх Cool вот говорю ведь неровно дышу к твоим вкусняшкам Very Happy 5+
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 1 апр 2013 12:12
Nairka, Наирочка,спасибо большое! Air_kiss
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 1 апр 2013 12:26
Очередной шедевр Good молодец очень красивый торт Ok
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 1 апр 2013 21:16
Sarvina, Smile спасибо большое!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 2 апр 2013 02:15
Так хочется к тебе в гости Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 апр 2013 10:16
Firefox, красота! вкуснота! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 2 апр 2013 11:49
Firefox, Very Happy
Так хочется к тебе в гости !
Razz
Ага, и я о том же! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 2 апр 2013 16:23
yenni, Nariko, Нкмолодая мамочка, Спасибо большое,девочки!Добро пожаловать! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 апр 2013 19:52
Firefox, Олечка, шикарный тортик!!! Представляю, какой он вкусный! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 4 апр 2013 21:11
chis-alla, Аллочка,спасибо большое!Был Rolling Eyes :girl_wink: Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 5 апр 2013 00:25
Красиво! и многим понадобится рецептик на Песах Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 00:10
Emerald, Smile спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вт, 9 авг 2016 10:47
Олечка, торт сказочный!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 18:50
Светлана М, Спасибо большущее !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт