Вишнёвый торт
(Kirschtorte)
Приготовление
Для коржей:
6 яиц
500 г сахара
300 г муки
250 г масла или маргарина
2 пачки пекарского порошка
200 г миндальных пластинок
4 ст. л. сливок или молока
Для желе:
2 банки консервированной вишни (по 680 мл)
4 пачечки тортового желе
4 ст. ложки сахара
Для крема:
4 пачечки загустителя для сливок
4 пачечки ванильного сахара
800 мл сливок (30-32
Приготовление коржей:
Для одного коржа взбить 125 г маргарина с 100 г сахара, постепенно добавить 3 желтка и хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать. 150 г муки смешать с одной пачечкой пекарского порошка, постепенно добавить к смеси желтков с маргарином. Выложить тесто в смазанную противень (или застеленным пекарской бумагой), размазать по всей форме (у меня размер 27х35). 3 белка взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар (150 г) не переставая взбивать. Взбивать белки пока сахар не растворится и масса будет держать форму. Белковую массу выложить на тесто (сильно не разравнивать), посыпать миндальными пластинками. Выпекать при 175 °С 20-25 минут. Также приготовить и второй корж.
Приготовление желе:
Вишню с соком перемешать с тортовым желе и сахаром, довести до кипение и варить пару минут до загустения. Желе немного охладить, вылить на первый корж и дать полностью остыть.
Приготовление крема:
Сливки перемешать с ванильным сахаром и загустителем (я добавляю ваниль), хорошо взбить. Крем выложить на остывший желе накрыть сверху вторым коржом.
Приятного чаепития!!!
Разрезик не успела сфотографировать, но сфотографировала со стороны.
6 яиц
500 г сахара
300 г муки
250 г масла или маргарина
2 пачки пекарского порошка
200 г миндальных пластинок
4 ст. л. сливок или молока
Для желе:
2 банки консервированной вишни (по 680 мл)
4 пачечки тортового желе
4 ст. ложки сахара
Для крема:
4 пачечки загустителя для сливок
4 пачечки ванильного сахара
800 мл сливок (30-32
Приготовление коржей:
Для одного коржа взбить 125 г маргарина с 100 г сахара, постепенно добавить 3 желтка и хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать. 150 г муки смешать с одной пачечкой пекарского порошка, постепенно добавить к смеси желтков с маргарином. Выложить тесто в смазанную противень (или застеленным пекарской бумагой), размазать по всей форме (у меня размер 27х35). 3 белка взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар (150 г) не переставая взбивать. Взбивать белки пока сахар не растворится и масса будет держать форму. Белковую массу выложить на тесто (сильно не разравнивать), посыпать миндальными пластинками. Выпекать при 175 °С 20-25 минут. Также приготовить и второй корж.
Приготовление желе:
Вишню с соком перемешать с тортовым желе и сахаром, довести до кипение и варить пару минут до загустения. Желе немного охладить, вылить на первый корж и дать полностью остыть.
Приготовление крема:
Сливки перемешать с ванильным сахаром и загустителем (я добавляю ваниль), хорошо взбить. Крем выложить на остывший желе накрыть сверху вторым коржом.
Приятного чаепития!!!
Разрезик не успела сфотографировать, но сфотографировала со стороны.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх