Вишнёвый торт

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • маргарин или масло
  • сахар
  • сливки
  • миндальные пластинки
  • тортовый желе
  • загуститель для сливок
  • ванильный сахар
(Kirschtorte)

Приготовление

Для коржей:
6 яиц
500 г сахара
300 г муки
250 г масла или маргарина
2 пачки пекарского порошка
200 г миндальных пластинок
4 ст. л. сливок или молока
 
Для желе:
2 банки консервированной вишни (по 680 мл)
4 пачечки тортового желе
4 ст. ложки сахара
 
Для крема:
4 пачечки загустителя для сливок
4 пачечки ванильного сахара
800 мл сливок (30-32 Confused
 
Приготовление коржей:
Для одного коржа взбить 125 г маргарина с 100 г сахара, постепенно добавить 3 желтка и хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать. 150 г муки смешать с одной пачечкой пекарского порошка, постепенно добавить к смеси желтков с маргарином. Выложить тесто в смазанную противень (или застеленным пекарской бумагой), размазать по всей форме (у меня размер 27х35). 3 белка взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар (150 г) не переставая взбивать. Взбивать белки пока сахар не растворится и масса будет держать форму. Белковую массу выложить на тесто (сильно не разравнивать), посыпать миндальными пластинками. Выпекать при 175 °С 20-25 минут. Также приготовить и второй корж.
 
Приготовление желе:
Вишню с соком перемешать с тортовым желе и сахаром, довести до кипение и варить пару минут до загустения. Желе немного охладить, вылить на первый корж и дать полностью остыть.
 
Приготовление крема:
Сливки перемешать с ванильным сахаром и загустителем (я добавляю ваниль), хорошо взбить. Крем выложить на остывший желе накрыть сверху вторым коржом.
 
Приятного чаепития!!!
 
Разрезик не успела сфотографировать, но сфотографировала со стороны.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2012 00:45

  • Просмотров — 10686
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 сен 2012 07:01
Дай кусочек! Ну, дай! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 22 сен 2012 07:22
Красота какая!!!
Марин, а сливки какой жирности ты брала?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 22 сен 2012 09:33
Very Happy Ух! Такой себе... немецкий пляцек!!! Laughing Razz Построение коржей как раз такое же. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 сен 2012 13:54
marini1207, Smile что такое тортовое желе? Можно подробней - количество порошка в 1 пачке и на какое количество жидкости у тебя рассчитано? И снимок, было бы неплохо - пачки. Very Happy И ещё - чем можно заменить закрепитель сливок? Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 23 сен 2012 22:29
Нкмолодая мамочка, Мариш, тортовое желе, это Желе для торта. Есть, например, доктора Откера, есть Хаас. Оно есть прозрачное и есть красное. Сейчас фотки поищу. Smile
,,
,
Отредактировано 23 сен 2012 22:31, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 сен 2012 01:42
Нкмолодая мамочка, oranzhela, Черешня, спасибо большое за интерес к рецепту For you!
 
oranzhela, Лена,
сливки какой жирности
сливки были 30-32%, в рецепте уже дописала Smile
 
Нкмолодая мамочка,
что такое тортовое желе
Тортовым желе покрывают фрукты на тортах или употребляют для загустения фруктовой массы. Одна пачечка (12 г) рассчитана на 250 мл жидкости. В состав входит крахмал, загуститель: каррагинан и стабилизатор: битартрат калия. По английски кажется называется fruit cake glaze, вот фотография из интернета.
Можно заменить простым крахмалом или приготовить с желатином, просто с желатином будет дольше застывать.
чем заменить закрепитель сливок
Можно и вообще не брать, я его добавляю чтоб сливки дольше держали форму и легче взбивались Smile . Можно и добавить желатин, только сливки перед введением хорошо взбить, желатин растопить добавить 1-2 ложки сливок, перемешать и вести в остальные сливки. Ещё немного взбить и поставить немного в холодильник, чтоб желатин немного застыл, потом выложить на желе. А по английски закрепитель сливок называется whipping cream stiffener, выглядит вот так:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2012 00:01
Обалденный торт! Tell!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 27 сен 2012 01:51
marini1207, Мариночка,у меня столько вишни в морозилки,незнала куда её деть,а тут ты с таким замечательным рецептиком,да как всё понятно расписала и рассказала(про желе для торта,и закрепитель для сливок,да как это ещё и заменить)
В общем,спасибо за рецептик, o буду пробовать!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 сен 2012 00:54
Emerald, спасибо For you!
 
Аленушка 83, этот рецепт у меня уже давно даже уже точно не знаю кто мне его дал. Получается очень вкусно, не очень сладко, с фруктовой нотой и нежным безе Very Happy .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели