Торт "Монастырская изба"
Приготовление
Торт "Манастырская изба"
Да простит меня автор рецепта так как не помню с какого сайта она у меня(Если кто то узнает свой рецепт дайте знать )
Фото мое.
Готовилось быстро .Вместо сметаны я использовала сливки.
0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Получаются вот такие красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
Да простит меня автор рецепта так как не помню с какого сайта она у меня(Если кто то узнает свой рецепт дайте знать )
Фото мое.
Готовилось быстро .Вместо сметаны я использовала сливки.
0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Получаются вот такие красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх