Лимонная бабка (Babka cytrynowa)
Приготовление
Ингредиенты: Пол стакана сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан муки, 2ч.л.сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 больших яйца, 6ст.л.молока, лимонная стружка,
для глазури- 3ст.л.лимонного сока, 100г.сахарной пудры
Разогреть печь до 180 градусов. Смазываем форму маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Соединить отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты миксером. Тщательно смешать.
Вылить в форму и запекать 20-30 минут, проверить готовность на спичку.
Лимонная глазурь.
Смешиваем в пиалочке лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо смешиваем вилочкой, пока смесь не станет белой. Полить остывшую бабку глазурью и дать «схватиться».
для глазури- 3ст.л.лимонного сока, 100г.сахарной пудры
Разогреть печь до 180 градусов. Смазываем форму маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Соединить отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты миксером. Тщательно смешать.
Вылить в форму и запекать 20-30 минут, проверить готовность на спичку.
Лимонная глазурь.
Смешиваем в пиалочке лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо смешиваем вилочкой, пока смесь не станет белой. Полить остывшую бабку глазурью и дать «схватиться».
Кокетка Модератор
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх