Немецкий торт " Мишка "

Немецкий торт " Мишка "

Приготовление

Для коржей : 2 яйца
                    100 мягкого маргарина
                    1 ст. сахара
                    1 ст. густой сметаны
                    1 п. ванильного сахара
                    1 п. аммония ( 15 гр. ) или 1 ст. ложка
                           тщательно смешать, добавить столько муки, что-бы можно
                           было замесить и раскатать тесто.
                           Разделить его на 4 части и тонко раскатать каждый корж
                           почти на весь протвень. Остудить.
 
Сварить крем: Из 1 литра молока взять 1 стакан и развести в нем 2 ст. л. муки с большой горкой.
                    2 яйца смешать с 2/3 стакана сахара.
                    Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой при непрерывном помешивании
                    ввести яичную смесь и молоко с мукой. Прогреть.
                     Добавить 150 гр. масла. прогреть до его полного расстворения .
                   Горячим ! кремом смазать 3 коржа.
 
                   Для верхнего сварить глазурь:
 
                   200 гр. масла растопить, добавить
                   8 ст.л. сахара
                   2 ст. л. какао
                  1 -2 ст.л. молока (если крем густой)
          
                  Также в горячем виде на торт.
                 Оставьте на холоде на несколько часов, или на ночь.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 17
Вс, 23 ноя 2008 20:45

  • Просмотров — 20808
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 23 ноя 2008 21:29
Обожаю такого рода торты! Особенно с заварным кремом. Обязательно попробую прослоить горячим кремом, уверена, это супервкусно! Я очень люблю влажные торты!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 23 ноя 2008 22:26
Амариллис, и все остальные,кто может взял к сведению, я забыла про масло в креме,
дописала !И в глазурь лучше пудру , а не сахар!
Отредактировано 30 ноя 2008 22:01, Викусик
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Пн, 24 ноя 2008 12:51
Мне очень нравится, что пропитка горячим кремом...наверное очень мягонький получается))) Рецептик унесла)) Hello!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 ноя 2008 12:55
Link, девочки что такое аммония
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 30 ноя 2008 22:06
lilian, это аммоний, продается в отделах для выпечки, мощный разрыхлитель, сильнее соды,
при выпекании неприятно пахнет, как аммиак, но на вкусе не отражается !
Можешь взятъ 2 пакетика разрыхлителя, погасить,
добавить в тесто.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели