Мокрый лимонный торт (Tarta molhado de limao)

Ингредиенты

  • лимон
  • мука
  • соль
  • сахар
  • яйца
  • молоко
  • масло

Приготовление

Ингредиенты: 2 больших лимона, 60 г муки, щепотка соли, стакан сахара, 3 яйца, 250 мл молока, масло
 
Разогреть печь до 180 градусов.
Потереть на тёрке лимонную кожицу и выдавить отдельно сок лимонов (где-то должно получиться 6ст.л.).
Смешать муку, соль и пол стакана сахара.
Отдельно взбить желтки, молоко, сок и лимонную кожицу. Смешать с сухой смесью.
Отдельно взбить белки с остатком сахара в гладкую белую пену. Вмешать белки в предыдущую смесь.
Смесь выложить в обмазанную маслом форму. Форму поставить в другую побольше с высокими бортиками. Большую форму наполнить до половины водой. Формы, одна в другой, поставить в печь и готовить на бане около* 25 минут.
*Время готовки зависит от материала из которого изготовлена форма, содержащая массу торта. Есть материалы, которые легче пропускают тепло. По-этому не выставлять сразу на 25 минут, а ставить таймер по 10 минут и наблюдать, чтоб пирог подымался по-тихоньку.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 мар 2011 23:40

  • Просмотров — 10203
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 00:12
Ой, вкуснотища!!!!!! может попробовать такой в мультиварке сделать?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 31 мар 2011 17:28
Smile Анюта, вкуснотища!
А оно как пирог получается? Ведь надо все сразу смешивать? Я правильно прочитала?
 
Обязательно попробую. Как раз накупила лимонов и натерла их сразу в банку. Very Happy (Цедру и сок) Very Happy
Я за последний месяц целую кучу лимонных рецептиков перепробовала. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 31 мар 2011 20:15
Emerald, спасибочки!! For you! В мультиварке -незнаю, я такими зверями не пользуюсь. Very Happy
Черешня, получается как бы пудинговая консистенция, но вроде и тортик. В общей сложности надо три разные мисочки наколотить, а потом только одну в другую соединять. Незнаю как дома, но здесь сейчас "лимонный сезон". Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 31 мар 2011 21:34
Anna Chervonyuk,

дома
Friends Какая ты прелесть, Анечка!!! Твой дом все равно тут? Very Happy
 
Я лимоны пару раз покупала по акции - за полцены. Отличные лимоны привозили. Из Турции. Я беру обычно не меньше кг-полутора. Часть режу кружочками с сахаром - это в чай; часть снимаю цедру и выжимаю сок плюс сахар = моя Цитрина - это в выпечку, а часть перекручиваю на мясорубке с сахаром - это в начинку. Так и стоят баночки в холодильнике. Very Happy Рецептик твой уже переписала.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 31 мар 2011 23:23
Черешня, дом у меня и здесь и тут. Сердце у меня большое, все поместятся. Very Happy Здесь продают лимоны либо национального производства, либо с Америки везут. Покрупнее и покрасивее на развес продают, дороговато продают, а поменьше и не такие идеальные, в отдельных мешочках киллограмовых, продают за копейки. Я всегда ведусь на комеечные мешочки и всегда у меня пропадают лимоны. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пт, 1 апр 2011 10:28
Anna Chervonyuk, Аня, я вчера сделала все по рецепту. тесто получается жидкое-жидкое. Красивое Smile Но у меня тесто пропеклось и покрылось корочкой только та часть, которая выше воды, а остальное стало как заварной крем. Судя по вашим фото-тесто все должно быть однородным и пропеченым? У меян получилось как двойное: низ как заварной кремик, верхушка как бисквит. Что-то не так сделала? Я его прямо ложкой ела Smile Вкусненько Smile Необычно очень Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 15:30
Anna Chervonyuk, Какой шикарный пирог!!!!Обожаю все цитрусовое!!!!!Рецептик уташила-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 21:49
Lesena, не надо меня "вы", мне 26. Very Happy Внутри, как бы нижний слой, должен быть мокроватым. Он должен быть "апудинадо", как пудинг (apudinado). То есть, внутри так и должно быть. А сколько времени ты его держала и из какого материала была форма? Может ты чуточку не додержала.
Mila55, спасибочки!! For you! Какие лимончики-симпатяшки. Good
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пн, 4 апр 2011 11:25
Anna Chervonyuk, форма у меня была стеклянная. Может стоит попробовать в силиконе или форме антипригарной? ставила форму в большую антипригарную форму Smile половина воды, все как по рецепту. Получился низ типа пудинга, или крема. Но не поднялся мой тортик, верхушка пропеклась. Форму другую попробовать? Тесто и должно быть жидкое-жидкое?? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 22:11
Lesena, пудинг более "схвачен", чем крем. Крем почти жидкий. В моём понимании. Very Happy Если верх пропёкся, низ был похож на пудинг, то так и должно быть. Тесто у меня получилось как сливки, то есть, не очень жидкое, ни сильно густое. Smile Можно попробовать в обычной металлической форме. В стеклянных формах я никогда не пекла на водяной бане, потому не могу сказать какова теплопроходимость. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2011
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 9
  • Город Херсон
Чт, 3 ноя 2011 18:42
ммм, вкуснятинка, моя племяшка часто меня просит испечь лимонные тортики, побалую ее. Анечка, спасибо тебе большое за такой интересный рецептик!!! For you!
а если кремом его промазать???
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели