Мини торт с клубникой в сиропе "Пушистик"
торт очень вкусный,влажненький, очень ароматный, нежный
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
тесто: 4 яйца
100 гр сахара(1 стакан)
140 гр муки(1 стакан)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. подсолнечного масла
Крем: маскарпоне 300 гр, 100 гр сахарной пудры, баночка клубники в сиропе.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до кремового состояния и увеличения в объёме в 3 раза.Взбивать около 15 минут миксером.Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.Аккуратно перемешать.Добавить кипяток,перемешать,затем добавить масло,перемешать..Вылить в выстеленную пергаментом форму. Можно поделить и испечь два коржа, можно испечь один корж и поделить вдоль, можно один корж поделить на два одинаковых коржа, я так и сделала.Печь 25-30 минут при температуре 180 гр.Проверить на готовность лучиной.
Если нужен шоколадный корж,нужно взять 100 гр. муки и 40 гр какао.
Готовим крем.
Маскарпоне взбить с сахорной пудрой,разделить на две части, в одну часть добавить клубничный сироп (это может быть сироп варенья), далее, корж пропитать сиропом, выложить клубнику из баночки, покрыть белым кремом, закрыть вторым коржем, покрыть розовым кремом, бока в крошках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
тесто: 4 яйца
100 гр сахара(1 стакан)
140 гр муки(1 стакан)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. подсолнечного масла
Крем: маскарпоне 300 гр, 100 гр сахарной пудры, баночка клубники в сиропе.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до кремового состояния и увеличения в объёме в 3 раза.Взбивать около 15 минут миксером.Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.Аккуратно перемешать.Добавить кипяток,перемешать,затем добавить масло,перемешать..Вылить в выстеленную пергаментом форму. Можно поделить и испечь два коржа, можно испечь один корж и поделить вдоль, можно один корж поделить на два одинаковых коржа, я так и сделала.Печь 25-30 минут при температуре 180 гр.Проверить на готовность лучиной.
Если нужен шоколадный корж,нужно взять 100 гр. муки и 40 гр какао.
Готовим крем.
Маскарпоне взбить с сахорной пудрой,разделить на две части, в одну часть добавить клубничный сироп (это может быть сироп варенья), далее, корж пропитать сиропом, выложить клубнику из баночки, покрыть белым кремом, закрыть вторым коржем, покрыть розовым кремом, бока в крошках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх