Торт "Желейчик"

Торт "Желейчик"
просто, вкусно, красиво и не особо калорийно

Приготовление

Тортик готовится очень просто.
1. готовим корж-основу.
1 ст. муки, 100 гр маргарина (масла сливочного), 2 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока, щепотка соли. все смешали, вымесили шарик - и его в холод минут на 30-40. затем в глубокой форме раскатываем тесто, чтобы получилась такая глубокая тарелочка с бортами 3-4 см. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
2. крем - заварной.
0,5 ст сахара, 2 яйца взбиваем, добавляем 0,5 л молока, 2-3 ст.ложки муки, ванильку - и на огонь. как закипит - готово. остужаем. крем должен получиться густоватым, иначе будет растекаться и желе будет вытекать.
3. желе. или берем готовое, но добавляем вполовину меньше воды, чем в рецепте, либо
на 250 гр любого концентрированного сока - 1 ст.ложка желатина. Сок подогреваем, желатин растворяем. Остужаем.
Теперь собираем тортик. В корж вываливаем крем, распределяем слоем 1,5-2 см так, чтобы оставалось углубление. В это углубление выливаем желе, по желанию - фрукты, - и в холод. Как только желе застынет - смачного!
ЗЫ. да, когда режете, то нож надо каждый раз окунать в горячую воду, чтобы желе не деформировалось и не тянулось за ножом.
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Вт, 25 янв 2011 14:03

  • Просмотров — 6155
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Вт, 25 янв 2011 20:50
Интересный рецепт будем пробывать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели