Орехово-абрикосовый торт (Tarta de frutos secos y albaricoque)
Приготовление
Ингредиенты: Бисвитный корж.
Для орехового крема: 4 яичных белка, 60г.мёда, 40г.сахара, 120г.миндаля, фисташек и лесного ореха, 80г.стружки апельсиновой корочки, 300мл.сливок, 8 листков желатина (15г).
Для абрикосового желатина: 200г.консервированных абрикосов, 4 листа желатина
Делаем крем. Взбить белки в крепкую пену.
Поставить на огонь кастрюльку с 1ст.л.воды и мёдом и сахаром где-то 4-5 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Орешки я подробила. Натереть на тёрке апельсиновую корочку.
В белки влить медовый сироп. Вмешать орешки и апельсиновую стружку.
Взбить сливки.
Размочить желатин в холодной воде. Хорошо отжать. В микроволновку поставить пиалочку с желатином и дать растопиться 10 секунд. Смешать пару ложек взбитых сливок с растопленным желатином. После вмешать быстро желатин в сливки. Сливки смешать с белками.
В форму выложить на дно бисквитный корж. Сверху выложить и выровнять крем. Поставить в холодильник и дать затвердеть (2-3 часа).
Делаем абрикосовое желе. Абрикосы сцедить и в миксере превратить в пюре. Размягчить желатин в холодной воде.
Нагреть слегка пюре в кастрюльке на огне и растопить в нём желатин быстро и хорошо перемешивая. Остудить слегка.
Вылить желатин на замёрзший крем и поставить в холодильник замерзать.
Украсить перед подачей измельчёнными фисташками.
Для орехового крема: 4 яичных белка, 60г.мёда, 40г.сахара, 120г.миндаля, фисташек и лесного ореха, 80г.стружки апельсиновой корочки, 300мл.сливок, 8 листков желатина (15г).
Для абрикосового желатина: 200г.консервированных абрикосов, 4 листа желатина
Делаем крем. Взбить белки в крепкую пену.
Поставить на огонь кастрюльку с 1ст.л.воды и мёдом и сахаром где-то 4-5 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Орешки я подробила. Натереть на тёрке апельсиновую корочку.
В белки влить медовый сироп. Вмешать орешки и апельсиновую стружку.
Взбить сливки.
Размочить желатин в холодной воде. Хорошо отжать. В микроволновку поставить пиалочку с желатином и дать растопиться 10 секунд. Смешать пару ложек взбитых сливок с растопленным желатином. После вмешать быстро желатин в сливки. Сливки смешать с белками.
В форму выложить на дно бисквитный корж. Сверху выложить и выровнять крем. Поставить в холодильник и дать затвердеть (2-3 часа).
Делаем абрикосовое желе. Абрикосы сцедить и в миксере превратить в пюре. Размягчить желатин в холодной воде.
Нагреть слегка пюре в кастрюльке на огне и растопить в нём желатин быстро и хорошо перемешивая. Остудить слегка.
Вылить желатин на замёрзший крем и поставить в холодильник замерзать.
Украсить перед подачей измельчёнными фисташками.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх