Орехово-абрикосовый торт (Tarta de frutos secos y albaricoque)

Ингредиенты

  • Бисвитный корж. Для орехового крема: яичный белок
  • мёд
  • сахар
  • миндаль
  • фисташки и лесного ореха
  • стружка апельсиновой корочки
  • сливки
  • желатин. Для абрикосового желатина: консервированные абрикосы
  • желатин

Приготовление

Ингредиенты: Бисвитный корж.
Для орехового крема: 4 яичных белка, 60г.мёда, 40г.сахара, 120г.миндаля, фисташек и лесного ореха, 80г.стружки апельсиновой корочки, 300мл.сливок, 8 листков желатина (15г).
Для абрикосового желатина: 200г.консервированных абрикосов, 4 листа желатина
 
Делаем крем. Взбить белки в крепкую пену.
Поставить на огонь кастрюльку с 1ст.л.воды и мёдом и сахаром где-то 4-5 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Орешки я подробила. Натереть на тёрке апельсиновую корочку.
В белки влить медовый сироп. Вмешать орешки и апельсиновую стружку.
Взбить сливки.
Размочить желатин в холодной воде. Хорошо отжать. В микроволновку поставить пиалочку с желатином и дать растопиться 10 секунд. Смешать пару ложек взбитых сливок с растопленным желатином. После вмешать быстро желатин в сливки. Сливки смешать с белками.
В форму выложить на дно бисквитный корж. Сверху выложить и выровнять крем. Поставить в холодильник и дать затвердеть (2-3 часа).
Делаем абрикосовое желе. Абрикосы сцедить и в миксере превратить в пюре. Размягчить желатин в холодной воде.
Нагреть слегка пюре в кастрюльке на огне и растопить в нём желатин быстро и хорошо перемешивая. Остудить слегка.
Вылить желатин на замёрзший крем и поставить в холодильник замерзать.
Украсить перед подачей измельчёнными фисташками.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 дек 2010 22:05

  • Просмотров — 9752
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:07
Нежнейшая начинка!!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 янв 2011 00:04
Emerald, так и было!! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели