Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты

  • масло
  • вода
  • мука
  • сметана
  • сахар
  • яйца

Приготовление

тесто:
150 гр. масла или маргарина
1,5 ст. воды
1,5 ст. муки
6 яиц
 
крем: 2 ст. сметаны+1 ст. сахара (вариации крема: заварной или из манной каши со сливочным маслом)
 
масло с водой поставить на огонь довести до кипения, всыпать муку и быстро растереть разбивая комочки. Слегка остудить, вбить по одному яйцу тщательно вымешивая (лучше деревянной или силиконовой лопаточкой)
тесто должно быть гладким
.
 
Выпекаем заварные "пальчики"

 
( противень смазываем маслом и слегка сбрызгиваем водой, из шприца или ложкой наливаем "пальчики" и ставим в холодную духовку установив тем. 180 гр на 40 мин. духовку не открывать!!!. перед второй выпечкой духовку охладить, оставив открытой) В аэрогриле на 180 гр. и средней скорости 30-35 мин.)
делаем крем: взбиваем сметану с сахаром
.
 
Каждый "пальчик" обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку формируя тортик

 
тортик поставить в холодильник, желательно на ночь, ну или хотя бы часа на 3
Приятного аппетита!!!
 
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 11 окт 2010 16:09

  • Просмотров — 13225
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Вт, 12 окт 2010 16:33
очень интересный тортик обязательно попробую.только не поняла почему пальчики белые не румянные? и почему важно ставить в холодную духовку Umnik спасибо за рецепт
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 окт 2010 00:39
Вкусный тортик! 5+! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:55
Чудесный тортик!!!!!! Smile
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вт, 19 окт 2010 14:06
Интересный рецептик, возьмемсс на вооружение, спасибо Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 20 окт 2010 17:10
Эльянора, так научила меня профессиональный кондитер , с заварным тестом нужно именно так, чтобы плавно поднялось и потом не осело, вот как-то так. Пальчики не румяные, ну духовка у меня такая и фотки не очень удачные Embarassed , а тортик очень интересный, правда мои родственики в один голос заявили, что с заварным кремом было бы вкуснее. Мне с кремом из манной каши раньше очень нравилосьSmile фантазируйте, можно орешки добавить, мак, изюм.... Правда что точно не пойдет - крем из масла со сгущёнкой, силно сладкий получится
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 апр 2011 18:04
я считаю, что сметанный крем сюда самый лудчий вариант
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели