Персиковый торт-суфле

Ингредиенты

  • желатин
  • йогурт
  • сахар
  • мука
  • яйцо
  • крахмал
  • сливки
  • персики
  • сок
Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита" с моими изменениями.

Приготовление

корж
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
 
украшение из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока
 
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
 

 
Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
 

 
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
 

 
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.
 

 
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
 

 
Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
 

 
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 17 янв 2010 06:50

  • Просмотров — 17003
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Кременчуг
  • Рецепты 1
Вс, 17 янв 2010 13:26
Очень нежный и вкусный тортик!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 17 янв 2010 16:08
Обалденный разрезик!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 17 янв 2010 18:54
Wow ААААА!!! Олечка!!! Какой тортик!!!! Вкуснятинка!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 17 янв 2010 21:30
Спасибо за рецептик!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 янв 2010 01:15
Оооо!!! Какая прелесть!!! Clapping От меня пятёрочка! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 02:06
Олечка! Можно просто язык откусить Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город almaty
Чт, 21 янв 2010 07:32
segodnya budu pechhhh Victory
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Сб, 23 янв 2010 19:11
Красота!Надо будет попробовать приготовить!
Отредактировано 23 янв 2010 19:11, Nikolja
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 янв 2010 06:12
А можно вместо сливок творога добавить???
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 4 фев 2010 13:52
Луизочка,
А можно вместо сливок творога добавить???
Даже не знаю что из этого получится, сама не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 2
Вс, 8 май 2011 21:33
а можно персики на консервированные ананасы заменить?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 10 фев 2012 12:27
Не очень хорошо у меня застыл,может желатин плохой. Но очень вкусный!!Понравился здесь бисквит - ровный,не крохкий и ароматный. Спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели