Чак-чак

Ингредиенты

  • Яйцо
  • молоко
  • мука
  • сода
  • мед
  • сахар...

Приготовление

ПРОДУКТЫ
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без),
0,5 ч л соды,
2 стакана муки,
1 стол ложка водки или коньяка,
0,5 ч л соли.

 
СИРОП
650 гр мед (в баночке которой я покупаю столько меда Very Happy  Wink,
1 стакан сахар.

 
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто.
 

 
Дать постоять и раскатать вот так:
 



 
Затем тесто резать вот так как лапшу:
 

 
Затем вот так:
 

 
Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить :
 


 
Обжаренный  хворост переложить в большую посуду чтобы удобно было перемешать:
 

 
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне ,  добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
 

 
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
 

 
Готовый ЧАК-ЧАК  положить в глубокую тарелку при этом спрессовать,  намочив ладони холодной водой.
 


 
Мои примечания:
Тесту я даю постоять где-то час. Так мне легче раскатать. Confused
При раскатывании тесто можно разделить на несколько кусочки. (Мама меня учила раскатывать большие колобки). Laughing
Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.
 
Вот и все...Приятного аппетита!!! Rolling Eyes
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 27 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 16560
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 29 дек 2009 09:40
давным-давно когда-то ела настоящий чак-чак, а не то, что сейчас в магазинах продают, это было вкусно! Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 11 янв 2010 22:02
Очень аппетитно,я обожаю чак-чак.Прямо в рот так и просится!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 фев 2011 22:03
deistvitelno eto ochen vkusnoe bludo. :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 апр 2011 18:38
а я такого еще не пробовала, значить начну
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Вс, 24 апр 2011 15:28
Приготовила. Гости оценили!) сказали, что "ВООБЩЕ НАСТОЯЩИЙ". Благодарю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели