Чак-чак
Приготовление
ПРОДУКТЫ
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без),
0,5 ч л соды,
2 стакана муки,
1 стол ложка водки или коньяка,
0,5 ч л соли.
СИРОП
650 гр мед (в баночке которой я покупаю столько меда
,
1 стакан сахар.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто.
Дать постоять и раскатать вот так:
Затем тесто резать вот так как лапшу:
Затем вот так:
Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить :
Обжаренный хворост переложить в большую посуду чтобы удобно было перемешать:
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при этом спрессовать, намочив ладони холодной водой.
Мои примечания:
Тесту я даю постоять где-то час. Так мне легче раскатать.
При раскатывании тесто можно разделить на несколько кусочки. (Мама меня учила раскатывать большие колобки).
Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.
Вот и все...Приятного аппетита!!!
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без),
0,5 ч л соды,
2 стакана муки,
1 стол ложка водки или коньяка,
0,5 ч л соли.
СИРОП
650 гр мед (в баночке которой я покупаю столько меда


1 стакан сахар.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто.

Дать постоять и раскатать вот так:



Затем тесто резать вот так как лапшу:

Затем вот так:

Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить :


Обжаренный хворост переложить в большую посуду чтобы удобно было перемешать:

ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.

Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:

Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при этом спрессовать, намочив ладони холодной водой.


Мои примечания:
Тесту я даю постоять где-то час. Так мне легче раскатать.

При раскатывании тесто можно разделить на несколько кусочки. (Мама меня учила раскатывать большие колобки).

Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.
Вот и все...Приятного аппетита!!!


Фламинго
Комментарии

ЕВа
Пользователь
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

2011
Пользователь
Наверх

muraschka
Пользователь
Наверх

Latane
Пользователь
Наверх