Плавленный сыр в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Творог 9%ж. - 500 г
  • Сметана 20-30%ж. - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • сода - 1 ч.л. (без горки)
Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленного сыра. Этот сыр по вкусу напоминает магазинный "Янтарь", но вкуснее, аппетитнее и несомненно, полезнее. Время на готовку уходит не так уж много - около получаса. Зато в итоге вы сможете насладиться настоящим плавленным сыром собственного приготовления.

Приготовление


Итак, приступим к приготовлению в отдельную глубокую миску перекладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и все хорошо взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
 
Творог выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.
Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая массу. Творог должен расплавиться.Если остались крупинки творога, берем блендер и еще раз взбиваем массу до однородности. Весь процесс нагревания, плавления, у меня занял около 10 минут.
 
Снимаем миску с плиты. Разливаем сыр по контейнерам, даем остыть до комнатной температуры и после ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
 
После достаем из холодильника намазываем на хлебушек и с удовольствием кушаем с чаем!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 145
Сб, 11 июл 2020 12:48

  • Просмотров — 1303
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 13 июл 2020 00:12
Svetlana_recept, Просто класс!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт