Торт из блинов на сметане и масле с какао

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • сливочное масло
  • какао-порошок
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • мед
  • сливочный крем
  • фрукты, орехи для украшения
Не обязательно пользоваться духовкой. Можно напечь очень сдобных «шоколадных» блинов

Приготовление

Растопила 120 г сливочного масла,
 

 

 
перелила в миску и смешала с 50 г какао-порошка, ванилином,
 

 
влила 400 г сметаны, всыпала 15 г разрыхлителя, вбила 3 яйца
 

 
и всыпала около стакана муки. Получилось тесто гуще сметаны.
 

 
Накалила ту сковороду, где растапливалось масло, выложила на нее полчерпачка теста,
 

 
размазала по поверхности сковороды, когда низ посветлел – перевернула, допекла вторую сторону, сняла
 

 
и, не добавляя масла, налила следующие полчерпака, и так далее. Пока блины-коржи остывали, сделала два крема. Один, для промазки коржей – смешала 300 г жирной сметаны и 50 г меда,
 

 

 
другой – взбила 240 г готового сливочного крема с четырьмя ложками сахарной пудры.
 

 
Между коржами, кроме сметанно-медовой прослойки, раскладывала кусочки хурмы и бананов. На верхнем корже, посыпанном кокосовой стружкой и украшенном подручными продуктами, выложила половинками бланшированного арахиса «17», потому что «2017» не поместилось бы…
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 мар 2017 14:35

  • Просмотров — 6161
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели