Торт с какао и вишнями
Печем один корж на противне и варим заварной крем на желтках
Приготовление
Смешала две трети стакана сахару, 100 г какао-порошка, 400 г сметаны 26% жирности, 10 г разлыхлителя, два желтка
досыпала 2,5 стакана муки
и, когда становилось трудно месить, влила 50 мл рафинированного дезодорированного растительного масла; скатала в шар, минут через 20 налила на противень немного масла и прямо на нем раскатала в пласт
пекся корж минут 40 в негорячей духовке;
за это время сделала заварной крем (поллитра молока, стакан сахару, 4 ложки муки, 2 ложки крахмала, когда загустел, сняла с огня и вмешала по одному три желтка и полторы пачки масла)
Когда корж испекся, разрезала крест-накрест прямо на листе
и полила вишневой настойкой в качестве пропитки
В высокую форму сложила квадраты один на другой и поливала теплым кремом (между третьим и четвертым в крем разложила ломтики кокосовых конфет в шоколаде) и весь остаток крема вылила сверху
в вишни вместо косточки вложены кусочки конфеты
досыпала 2,5 стакана муки
и, когда становилось трудно месить, влила 50 мл рафинированного дезодорированного растительного масла; скатала в шар, минут через 20 налила на противень немного масла и прямо на нем раскатала в пласт
пекся корж минут 40 в негорячей духовке;
за это время сделала заварной крем (поллитра молока, стакан сахару, 4 ложки муки, 2 ложки крахмала, когда загустел, сняла с огня и вмешала по одному три желтка и полторы пачки масла)
Когда корж испекся, разрезала крест-накрест прямо на листе
и полила вишневой настойкой в качестве пропитки
В высокую форму сложила квадраты один на другой и поливала теплым кремом (между третьим и четвертым в крем разложила ломтики кокосовых конфет в шоколаде) и весь остаток крема вылила сверху
в вишни вместо косточки вложены кусочки конфеты
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх