Торт творожный с безе, арахисом и ягодами
Рекомендую готовить незадолго до подачи.
После ночи в холодильнике коржи-безе теряют объем и хрусткость
Приготовление
Две пачки творога (0,5 кг) размять с пачкой сливочного масла (180-200 г), половиной стакана сахара, пакетиком 10 г ванильного сахара
Добавить 3-4 сырых яичных желтка и тщательно перемешать
Стакан замороженных ягод перемешать в дуршлаге с половиной стакана сахара и поставить в емкость, куда сироп стечет.
В духовке немного прокалить стакан очищенного арахиса, желательно, чтоб кожура с ядер не слетела, вынуть для остывания.
Яичные белки (3-4 шт.) взбивать, подсыпая понемногу сахарный песок (3/4 стакана)
На сковороду (без деревянных и пластмассовых деталей), густо смазанную сливочным маслом, выложить взбитую с сахаром белковую пену слоем в 1 см и отправить в духовку 180 градусов на верхний уровень, вынуть через минут 10, не дожидаясь зарумянивания верха, оставить остывать.
В оставшиеся белки всыпать почти весь арахис, кроме двух горстей для украшения, массу разровнять на противне слоем около 1 см и отправить в духовку до зарумянивания, достать, положить на белково-ореховый корж тарелку размером с ту, на которой будет собран торт, близким к размеру сковороды, где запекались белки без арахиса, обвести тарелку ножом, прорезая корж до дна, лопаточкой поддеть его по окружности, приподнимая от противня, затем поддеть центр и перенести на тарелку.
Сверху выложить почти половину творожной массы, сверху – ягоды без сиропа,
затем немного творожной массы, корж безе со сковороды, еще слой творожной массы, украсить оставшимся арахисом и присыпать кокосовой стружкой.
разрез (назавтра)
Добавить 3-4 сырых яичных желтка и тщательно перемешать
Стакан замороженных ягод перемешать в дуршлаге с половиной стакана сахара и поставить в емкость, куда сироп стечет.
В духовке немного прокалить стакан очищенного арахиса, желательно, чтоб кожура с ядер не слетела, вынуть для остывания.
Яичные белки (3-4 шт.) взбивать, подсыпая понемногу сахарный песок (3/4 стакана)
На сковороду (без деревянных и пластмассовых деталей), густо смазанную сливочным маслом, выложить взбитую с сахаром белковую пену слоем в 1 см и отправить в духовку 180 градусов на верхний уровень, вынуть через минут 10, не дожидаясь зарумянивания верха, оставить остывать.
В оставшиеся белки всыпать почти весь арахис, кроме двух горстей для украшения, массу разровнять на противне слоем около 1 см и отправить в духовку до зарумянивания, достать, положить на белково-ореховый корж тарелку размером с ту, на которой будет собран торт, близким к размеру сковороды, где запекались белки без арахиса, обвести тарелку ножом, прорезая корж до дна, лопаточкой поддеть его по окружности, приподнимая от противня, затем поддеть центр и перенести на тарелку.
Сверху выложить почти половину творожной массы, сверху – ягоды без сиропа,
затем немного творожной массы, корж безе со сковороды, еще слой творожной массы, украсить оставшимся арахисом и присыпать кокосовой стружкой.
разрез (назавтра)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"