Банановый торт без выпечки "Первое свидание"

Ингредиенты

  • Печенье
  • Сливки жирные
  • Молоко
  • Бананы
  • Пудинг ванильный
  • Масло сливочное
Этот торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и таящий во рту тортик не оставит вас равнодушным и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.

Приготовление

Для приготовления бананового торта без выпечки нам нужно:
 
200 гр любого печенья
50 гр сливочного масла
сухой ванильный пудинг ( количеством рассчитанный на 500 мл молока)
500 мл молока
3 банана
200 мл сливок не менее 30% жирности
по желанию в торт можно добавить орехи, бисквитное печенье, вафли или сухофрукты

 
Первое, что нам необходимо сделать для приготовления этого торта это взбить сливки. Для этого нам нужно заранее подготовить лед, хорошо охладить сами сливки, а также охладить венчик, которым мы будем их взбивать. Чашку с холодными сливками нужно поставить на лед и начать взбивать их охлажденным венчиком на самой маленькой скорости миксера. Взбивать до крепких пиков.
Когда сливки будут взбиты, нужно поставить их в морозилку.
Далее нам необходимо приготовить пудинг по рецепту, который указан на упаковке производителя. Если ваш пудинг необходимо варить, то не забудьте его полностью остудить.
Теперь приступим к приготовлению основы для торта. Для этого растапливаем сливочное масло, а печенье с помощью блендера или скалки превращаем в мелкую крошку.
Тщательно смешиваем растопленное масло с крошкой печенья и формируем из этой массы в разъемной форме для тортов дно и боковые бортики торта. Руками все хорошенько уплотняем.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем их на печенье. Сверху на бананы, по желанию, вы можете выложить слой маленьких бисквитных печенек, изюма, орешков, вафель или сухофруктов, или всего того, что вам нравится. Это придаст не только вкус, но и уникальность вашему торту.
Достаем сливки из морозилки, они чуть сильнее загустеют и станут похожими на очень мягкое мороженное. Аккуратно смешиваем их с готовым пудингом, движениями снизу вверх.
Заливаем готовым кремом бананы, разравниваем крем и отправляем наш торт в холодильник не менее чем на три часа, а в идеале на ночь.
Когда торт будет готов, аккуратно достаем его из формы, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 

Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пт, 18 дек 2015 19:51

  • Просмотров — 11930
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 дек 2015 02:47
Вкусный тортик! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 19 дек 2015 06:00
Good Девчата, из какого города съёмка?
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 19 дек 2015 11:43
Нкмолодая мамочка, привет из Новороссийска Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 19 дек 2015 11:44
Натусик, огромное спасибо. Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2015 23:19
magic_key, Отличный тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 23 дек 2015 18:08
Emerald, большое спасибо. Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели