Банановый хлебец с изюмом.
Получается влажный хлебец с сочными золотыми изюминками.
Приготовление
Ингредиенты: 2 чашки (300г) хлебной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 1ч.л.молотой корицы, 1/2 чашки (110г) тростникового сахара, 3/4 чашки (125г) жёлтого изюма, 2 яйца, 1 чашка (250мл) молока, 1 чашка бананового пюре (2 больших спелых банана)
*Всегда добавляйте сахар по чуть-чуть и пробуйте на вкус. Позже всегда можно добавить ещё.
**Изюм лучше использовать сочный. Если он у вас слишком сухой, то его можно размочить в тёплой воде и после хорошо просушить на бумажном полотенце.
Разогреть духовку на 180 градусов. Если вы используете не силиконовую форму, то её нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой.
В миске смешать муку, дрожжи, соль и корицу. Добавить сахар и изюм.
В другой миске венчиком взбить яйца с молоком. Добавить раздавленные в пюре бананы и хорошо всё соединить.
Смешать тщательно обе смеси, чтоб не осталось комочков.
Вылить тесто в формочку и готовить в духовке 40-45 минут. Проверить готовку на спичку в самом центре хлебца. Если во время запекания поверхность сильно станет зажариваться, накрыть фольгой.
Вынять формочку из духовки, дать остыть 10 минут и вынять хлебец.
Этот хлебец можно подавать на завтрак, предварительно поджарив его слегка на сковородке.
*Рецеп из австралийского кулинарного портала taste.com.au
*Всегда добавляйте сахар по чуть-чуть и пробуйте на вкус. Позже всегда можно добавить ещё.
**Изюм лучше использовать сочный. Если он у вас слишком сухой, то его можно размочить в тёплой воде и после хорошо просушить на бумажном полотенце.
Разогреть духовку на 180 градусов. Если вы используете не силиконовую форму, то её нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой.
В миске смешать муку, дрожжи, соль и корицу. Добавить сахар и изюм.
В другой миске венчиком взбить яйца с молоком. Добавить раздавленные в пюре бананы и хорошо всё соединить.
Смешать тщательно обе смеси, чтоб не осталось комочков.
Вылить тесто в формочку и готовить в духовке 40-45 минут. Проверить готовку на спичку в самом центре хлебца. Если во время запекания поверхность сильно станет зажариваться, накрыть фольгой.
Вынять формочку из духовки, дать остыть 10 минут и вынять хлебец.
Этот хлебец можно подавать на завтрак, предварительно поджарив его слегка на сковородке.
*Рецеп из австралийского кулинарного портала taste.com.au
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх