Торт "Оранжевое настроение"

Торт "Оранжевое настроение"

Приготовление

Для теста: 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 гр),
щепотка соли, муки у меня ушло 540гр.
 
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, сметану, соль. Перемешать и добавить половину муки смешанную с разрыхлителем. Понемногу добавляя остальную муку, замесить
тесто. Разделить тесто на три части и каждую часть раскатать диаметром 28 см. (я делала по размеру разъемной формы), часто поколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов. Но сильно не зарумянивать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
 
Для крема: 500 мл. молока, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 3 яйца, 550 мл. сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 25 гр. желатина, 400 мл.. абрикосового пюре.
 
Сахар, крахмал, муку, яйца перемешать и залить кипящим молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Если при варке в массе образовались комочки, нужно просто протереть через сито. Чтобы побыстрее остудить эту массу, я поставила кастрюльку в холодную воду, помешивала массу и несколько раз меняла воду. В общем, до тех пор пока заварная масса не станет комнатной температуры.
Желатин (у меня листовой) замочила в холодной кипяченой воде. После того как желатин размок, я его отжала и добавила в горячее абрикосовое пюре, мешала пока желатин полностью не растворился, затем поставила эту миску в холодную воду, чтобы немного охладить, конечно же не забывая помешивать. Параллельно поставила взбивать сливки с сахарной пудрой.
Теперь соединяем крем во едино. В заварную массу добавить абрикосовое пюре с желатином, взбить до однородности и ввести взбитые сливки. Теперь быстро собираем торт. Поскольку торт предполагался быть довольно высоким, то изнутри разъемной формы "нарастила бока" с помощью бумаги для выпечки до 12см. На дно разъемной формы укладываем первый корж и выкладываем чуть меньше половины крема, кладем второй корж и еще столько же крема, затем третий слой и остаток крема. Поставила торт в холодильник и оставила его на ночь.
 
Утром замочила 6 листиков желатина (12гр) в холодной кипяченой воде. Нагрела 500 мл. абрикосового пюре, и добавила к нему отжатый желатин, перемешала пока полностью растворится желатин, немного
остудила и залила торт сверху. Поставила снова в холодильник на 2,5 часа. Украшательством занималась совершенно стихийно. Растопила белый шоколад и сделала лепестки и на несколько минут поставила в морозильник, как только шоколад застыл собрала цветок, в серединку положила коктейльную вишенку.
Из растопленного черного шоколада сделала сверху капли и затем сеточку на боках. Ну и листочки мяты, конечно же.
 

 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 15033
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 янв 2015 00:39
Красотища! Clapping
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 янв 2015 05:36
Шикарно!!!!!!!! СУПЕРРР!!!!! Good
Оль,очень интересный рецептик.А скажи как ты на вкус можешь его описать??? Это сочетание песочного с суфле? Ну,очень заинтриговал рецептик Cool
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 12:50
Emerald, Thank_you o
 
Аленушка 83, Thank_you o

Это сочетание песочного с суфле?
типа того, только тесто не совсем песочное, плотнее по структуре
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 28 янв 2015 19:11
Engels, Оль, а как ты скажешь, стоит ли пропитать коржи немного сиропом или они достаточно отмякнут в креме?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 19:43
mia, Галь, нам торт очень понравился, но мне показалось что немного толстоваты коржи, поэтому решила когда буду печь еще раз, обязательно разделю тесто не на 3, а на 5 частей. А если оставить 3 коржа, то пропитка думаю, не помешает Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 12 фев 2015 18:01
просто ВАУ Очень красивый торт Smile забираю рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2015 20:08
Sarvina, Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели