Торт "Черепаха"
Очень красивый и вкусный тортик. Порадует детей. (В моей семье с самого моего детства мне его на день рождение пекут, эта традиция неизменна))
Приготовление
Для теста:
6 яиц.
2 стакана сахара.
3 стакана муки.
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом.
Для крема:
1 стакан сахара.
3 стакана сметаны. (около 800 грамм)
Смешиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку. Тесто должно получиться как сметана (не очень густая).
С помощью ложки выложить тесто на противень (получаются круглые печеньки) И выпекаем при ста восьмидесяти градусах, до золотистой корочки. Как только достали из духовки сразу снимайте и складывайте в мисочку пока не остыли, иначе потом не отдерешь.
И так мы на пол пути.
Сметану смешали с сахаром. Вот вам и крем.
А дальше самая нудная на мой взгляд работа .
Берете круглое блюдо и выкладываете эти печеньки на него. В один ряд. Смазываете их кремом. Следующий слой прежде чем выложить, нужно смазать донышко каждой печеньки кремом. Ну и следовательно так делать до самого верха (должен получиться панцирь черепашки) Остатки крема размазываем по верхнему слою. И ставим в холодильник на ночь, что бы пропитался.
Можно так же испечь продолговатые печеньки и сделать из них лапки и голову, а глазки из сладких бусинок.
Приятного аппетита.
6 яиц.
2 стакана сахара.
3 стакана муки.
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом.
Для крема:
1 стакан сахара.
3 стакана сметаны. (около 800 грамм)
Смешиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку. Тесто должно получиться как сметана (не очень густая).
С помощью ложки выложить тесто на противень (получаются круглые печеньки) И выпекаем при ста восьмидесяти градусах, до золотистой корочки. Как только достали из духовки сразу снимайте и складывайте в мисочку пока не остыли, иначе потом не отдерешь.
И так мы на пол пути.
Сметану смешали с сахаром. Вот вам и крем.
А дальше самая нудная на мой взгляд работа .
Берете круглое блюдо и выкладываете эти печеньки на него. В один ряд. Смазываете их кремом. Следующий слой прежде чем выложить, нужно смазать донышко каждой печеньки кремом. Ну и следовательно так делать до самого верха (должен получиться панцирь черепашки) Остатки крема размазываем по верхнему слою. И ставим в холодильник на ночь, что бы пропитался.
Можно так же испечь продолговатые печеньки и сделать из них лапки и голову, а глазки из сладких бусинок.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх