Торт "Илана"

Торт "Илана"

Приготовление

Распечатала я на днях фотографии и обнаружила торт ,кот.пекла на день рождения в мае.Фотоаппарат у меня не дигитальный,поэтому процесс получения фотографий не слишком быстрый.Тогда я еще не знала,что есть такой славный форум.И тортик сфотографировала просто потому.что был очень вкусный и веселенький.
 
Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.
 
В один корж добавить мак(замочить в теплой воде 100 гр.)
Во второй корж рубленные орехи 150 гр
В третий корж-вишни в сиропе(отцедить)200 гр.
 
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
 
Способ приготовления:
 
Сахар растереть с яйцом,добавить кефир,гашеную соду,муку и ..мак,или орехи,или вишни.
Коржи получаются очень высокие,так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.
 
Крем:сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
 
Р.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей.Эффект будет тот же.
По рецепту торт надо залить шоколадной глазурью, но я не заливала,а украсила вишнями и карамельками.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 17 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 2766
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт