Торт с грецкими орехами и рикотой

Торт с грецкими орехами и рикотой

Приготовление

от Зои с ГК
 
Для торта надо:
1 чашка грецких орехов, предварительно подсушенных в духовке и порезанных на крупные кусочки
10 столовых ложек слив. масла
2/3 чашки сахара
5 яиц
цедра одного апельсина
2/3 чашки рикотты (творога)
6 ст.ложек муки
 
Глазурь:
2 ст.ложки абрикосового джема
2 ст. ложки коньяка или апельсинового ликера
шоколад для украшения
1. Смешать масло и пол-чашки сахара, немного размешать, чтобы смесь была мягкой и воздушной. Добавить сыр, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать.
2. Белки с оставшимся сахаром взбить. Металлической ложкой осторожно вводить белки в сырную массу. Должно получиться желтенькое пушистое тесто.
3. Духовку нагреть до 375F (190С), форму для торта смазать слив. маслом. Осторожно вылить туда тесто, выровнять поверхность.
Запекать минут 30-35, пока не поднимется и не будет твердым. Дать остыть в форме.
4. Приготовить глазурь: джем с 1 ст.ложкой воды довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер.
5. На остывший торт нанести глазурь, сверху украсить шоколадом.
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 6
Пт, 17 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 2648
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт